Похитившим колеса подросткам грозит до пяти лет тюрьмы

Похитившим колеса подросткам грозит до пяти лет тюрьмы

Дата публикации 13 декабря 2015 18:15 Автор Виктория Алексеева

В Ленинском округе Омска патрульные поймали четырех молодых людей, которые ночью грузили в машину автомобильные колеса. Выяснилось, что они их сняли с автомобиля ВАЗ и планировали продать.

Около 3 часов ночи 12 декабря патрулировавшие Ленинский округ Омска сотрудники ППС в районе улицы Таллинской обратили внимание на молодых людей, которые грузили в автомобиль «Москвич» колеса. Подростки заметили патрульно-постовую службу и попытались скрыться, но были задержаны.

«В ходе предварительной проверки полицейские выяснили, что четверо жителей Омска, трое из них − 18-летние учащиеся колледжа, планировали продать снятые с автомобиля ВАЗ шины, а вырученное деньги потратить на личные нужды. Позже сотрудники уголовного розыска установили владельца похищенного имущества и вернули ничего не подозревающему 32-летнему омичу 4 колеса», − сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Следователи в отношении всех похитителей возбудили уголовное дело по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов