Омич взорвал себя в ванной с помощью самодельного устройства

Омич взорвал себя в ванной с помощью самодельного устройства

Дата публикации 14 декабря 2015 11:49 Автор Наталья Фролова Источник фото tulapressa.ru

Мужчина изготовил самодельное оружие и в ванной своей квартиры по ул. 50 лет ВЛКСМ произвел выстрел себе в грудь. Устройство сдетонировало с такой силой, что в квартире вылетели стекла и начался пожар.

В субботу, 12 декабря, около 21:30 в квартире пятиэтажного дома, расположенного на улице 50 лет ВЛКСМ в Омске, при тушении пожара было обнаружено тело 39-летнего мужчины. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, полученным в результате осмотра места происшествия и опроса родственников, погибший мужчина ранее неоднократно высказывал мысли о самоубийстве. Он изготовил самодельное стреляющее устройство в виде металлической трубки длиной около 30 см, из которой и выстрелил себе в грудь. В результате выстрела мужчина получил смертельное ранение, от которого скончался на месте.

Стоит отметить, что сработавшее самодельное оружие взорвалось в руках у мужчины с такой силой, что вылетели оконные стекла и произошло возгорание в ванной комнате. Оно было потушено приехавшими по вызову сотрудниками МЧС. На место происшествия спасатели прибыли уже через 6 минут. На момент прибытия пожарных в подъезде чувствовался запах дыма. Потушили пожар быстро.

«С места происшествия следователями изъято самодельное устройство. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — пояснили в региональном СКР.

Отметим, что это не первый случай, когда желающий свести счеты с жизнью, чуть не отправляет на тот свет и соседей. Напомним, взрыв в двухэтажном доме по улице 1-я Тепловозная произошел 22 сентября этого года. В результате ЧП один человек погиб, шестеро получили травмы различной степени тяжести. Взрыв бытового газа разрушил часть двухэтажки.

Тогда погибшим и виновником трагедии стал жилец квартиры № 6 Александр Ефимович. По рассказам соседей, мужчина вел асоциальный образ жизни, пил и дебоширил. Когда вчера соседи почувствовали запах газа, то позвонили в полицию и аварийно-спасательную службу. Приехавшим по вызову газовикам Ефимович дверь не открыл, крикнув, что у него все в порядке и в квартире газом не пахнет. В итоге на месте было принято решение взломать дверь. Когда полицейский и газовики  ворвались в квартиру, они увидели, что в кухне от плиты отсоединен газовый шланг. И в этот момент Ефимович неожиданно прикурил. Раздался взрыв, первой жертвой которого стал сам нарушитель порядка.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов