В Омске на треть увеличилось количество ДТП из-за плохих дорог

В Омске на треть увеличилось количество ДТП из-за плохих дорог

Дата публикации 15 декабря 2015 16:00 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Комиссия по безопасности дорожного движения в Омской области назвала работу мэрии по зимнему содержанию дорог неудовлетворительной. Из-за плохих дорожных условий в этом году произошло почти 1300 ДТП.

Факты, подтверждающие рост числа аварий из-за плохих дорожных условий, привел начальник ОГИБДД УМВД России по городу Омску Дмитрий Зырянов на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в региональном правительстве. Руководит комиссией вице-губернатор Станислав Гребенщиков.

«Основными причинами ДТП зимой являются снежный накат и сужение проезжей части из-за несвоевременной уборки снега, снежные валы на остановках общественного транспорта, перекрестках и в зоне пешеходных переходов», – прокомментировали в пресс-службе регионального министерства строительства и ЖКК. В ведомстве добавили, что проблем автомобилистам и пешеходам добавляет плохое освещение проезжей части, в том числе и в центральной части города – ул. Потанина, ул. Воровского, участки улиц Октябрьской и Звездова, участок Красноярского тракта в черте города.

«За 11 месяцев этого года по причине неудовлетворительных дорожных условий произошло 1268 дорожно-транспортных происшествий, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 37%», – приводит пресс-служба минстроя слова Дмитрия Зырянова, добавляя, что выросло число наездов на пешеходов из-за того, что жители порой просто физически не могут подойти к переходу из-за отсутствия оборудованных подходов, которые в непогоду покрыты смесью грязи, затоплены лужами или не очищены от снега.

После обсуждения всех этих проблем участники заседания признали работу мэрии по зимнему содержанию улиц неудовлетворительной.

«Каждый глава административного округа должен обеспечивать надлежащее обслуживание и содержание дорог и улиц на контролируемой им территории. Областные дорожные учреждения при необходимости готовы оказать помощь в предоставлении спецтехники», – объяснил свою позицию Станислав Гребенщиков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов