Омич украл редуктор от К-700 и сдал его в ломбард

Омич украл редуктор от К-700 и сдал его в ломбард

Дата публикации 15 декабря 2015 17:20 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Кража произошла в Черлакском районе. Омич с сыном вторглись на незакрытый склад и с помощью детских санок вывезли из него редуктор от трактора «К-700».

В понедельник, 14 декабря, в отдел МВД России по Черлакскому району обратился фермер с сообщением о хищении редуктора от трактора «К-700». Предприниматель пояснил, что приобрел деталь за 40 000 рублей осенью, после окончания уборочной кампании, и хранил ее на складе.

«Выяснилось, что злоумышленников было двое, приехали они на легковом автомобиле, о чем свидетельствовали следы протекторов обуви и шин, обнаруженных в 20 метрах от задней калитки предприятия. Один из них остался дожидаться в машине, второй без труда проник на склад: ни ворота, ни двери постройки не имели надежного запирающего устройства, а были закрыты на кусок проволоки», — сообщает официальный сайт омской полиции.

Похищенный редуктор злоумышленник погрузил на детские санки и вывез с территории. Следы привели оперативников к одному из домов. Проживающий в доме мужчина вместе с сыном рано утром уехал в Омск.

Когда попавшие под подозрение граждане вернулись домой, их уже дожидались оперуполномоченные. Под тяжестью предъявленных улик они признались в совершении кражи и сообщили, что похищенное сдали в Омске в ломбард.

В соответствии с ч. 2 ст. 158 УК РФ за совершение кражи с проникновением группой лиц по предварительному сговору предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Полицейские также посоветовали пострадавшему фермеру поставить замки на ворота.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов