Омич украл редуктор от К-700 и сдал его в ломбард

Омич украл редуктор от К-700 и сдал его в ломбард

Дата публикации 15 декабря 2015 17:20 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Кража произошла в Черлакском районе. Омич с сыном вторглись на незакрытый склад и с помощью детских санок вывезли из него редуктор от трактора «К-700».

В понедельник, 14 декабря, в отдел МВД России по Черлакскому району обратился фермер с сообщением о хищении редуктора от трактора «К-700». Предприниматель пояснил, что приобрел деталь за 40 000 рублей осенью, после окончания уборочной кампании, и хранил ее на складе.

«Выяснилось, что злоумышленников было двое, приехали они на легковом автомобиле, о чем свидетельствовали следы протекторов обуви и шин, обнаруженных в 20 метрах от задней калитки предприятия. Один из них остался дожидаться в машине, второй без труда проник на склад: ни ворота, ни двери постройки не имели надежного запирающего устройства, а были закрыты на кусок проволоки», — сообщает официальный сайт омской полиции.

Похищенный редуктор злоумышленник погрузил на детские санки и вывез с территории. Следы привели оперативников к одному из домов. Проживающий в доме мужчина вместе с сыном рано утром уехал в Омск.

Когда попавшие под подозрение граждане вернулись домой, их уже дожидались оперуполномоченные. Под тяжестью предъявленных улик они признались в совершении кражи и сообщили, что похищенное сдали в Омске в ломбард.

В соответствии с ч. 2 ст. 158 УК РФ за совершение кражи с проникновением группой лиц по предварительному сговору предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Полицейские также посоветовали пострадавшему фермеру поставить замки на ворота.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...