В Новый год – на карете

В Новый год – на карете

Дата публикации 16 декабря 2015 04:31 Автор Фото Евгений Кармаев

Омичи готовятся к празднику.

В воздухе уже витает праздничное настроение, открылись елочные базары, на улицах все больше появляется новогодней символики. Горожане с удовольствием включились в праздничную суету, посещают торговые центры в поисках подарков, закупают продукты к новогоднему столу, украшают офисы и квартиры.


Омск тоже преображается к главной ночи в году. Убранство города создает волшебную атмосферу Нового года, люди ждут красочных зрелищ и зимних развлечений.


В этом году общий бюджет новогодних праздников составит 6 миллионов 200 тысяч рублей, что на шесть миллионов меньше, чем в прошлом. Но, несмотря на этот факт, в городе запланировано немало мероприятий. Утверждена эмблема праздника, которая будет украшать улицы города. Театры и кинотеатры приглашают омичей посетить новогодние представления и кинофильмы.


В этом году главная елка будет встречать сибиряков в парке имени 30-летия ВЛКСМ. Здесь построят снежный городок с горками и ледяными фигурами. Открытие главной городской елки состоится 25 декабря в 17 часов. Во время новогодних каникул здесь будут проходить театрализованные программы с вручением подарков. В трех парках города – 30-летия ВЛКСМ,  саду «Сибирь» и Советском – будет организована лыжня и прокат лыж, планируется катание на собачьих упряжках и снегоходах. В Омской крепости заработает бесплатный каток  и будут организованы бесплатные экскурсии.


В микрорайонах города комитеты территориального общественного самоуправления тоже начали подготовку к празднику. Омичи оформляют придомовые территории, подъезды, окна домов и балконы. Дети участвуют в конкурсах елочных игрушек, новогодних открыток и снежных фигур. КТОСами будет проведено более 450 мероприятий, в которых омичей ждет немало сюрпризов и веселых поздравлений.


На центральной улице города – Красном Пути – еще мало новогодней символики. Между тем у большинства торговых центров уже установили елки и зажигают иллюминацию. Одним из первых, как всегда, отличился «Каскад». Омичи с детьми с удовольствием фотографируются на сказочной карете с тройкой лошадей, полюбилась всем и необычная елка.


На улицах и рынках уже начали работать елочные базары, а на лотках и в витринах магазинов продавцы выставили полный комплект атрибутов праздника – игрушки, гирлянды, мишуру, костюмы. В этом году лидер покупок символ наступающего года – обезьяна. Каждому хочется приобрести к Новому году хотя бы небольшой сувенир или интерактивную игрушку.  


Единственное, что осложняет омичам походы за покупками, – это гололед. Особенно трудно передвигаться по городу пожилым людям и пешеходам с детьми. Но, возможно, к празднику снежок засыплет скользкие дороги, и тогда омичи смогут посетить все праздничные мероприятия и весело встретить 2016 год.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Александр Бурков определил приоритеты

Александр Бурков ...

Состав нового правительства губернатор планирует ...

Информбюро

Соединяя города

Соединяя города

Омские байкеры провели юбилейный междугородний ...

Политакцент

«Законодательство  должно адаптироваться  под запросы людей»

«Законодательство должно ...

Депутат Законодательного собрания Виктор Стручаев ...

Культура

В главной роли – Омская драма

В главной роли – Омская ...

22 сентября Омский государственный академический ...

Спорт

Шаром покатили

Шаром покатили

В Омске прошел чемпионат СФО по боулингу.

Спецпроекты

Жить с вдохновением

Жить с вдохновением

В комплексном центре освоили интуитивное ...

Добавить комментарий
Загрузка...