Компанейщиков прокомментировал рост зарплат омских чиновников

Компанейщиков прокомментировал рост зарплат омских чиновников

Дата публикации 16 декабря 2015 15:39 Фото Сергей Мельников

По словам зампреда регионального правительства, незначительный рост средней зарплаты госслужащих связан с прошедшим сокращением сотрудников и соответствующими выплатами.

Заместитель председателя правительства Омской области Владимир Компанейщиков прокомментировал прошедшую в СМИ информацию о повышении заработной платы работникам облправительства. По его мнению, ситуацию раздули журналисты местных изданий.

«На самом деле не Омскстат опубликовал информацию, а в СМИ прошла интерпретация этой информации, — отметил он. — Если мы посмотрим на фонд оплаты труда в 2015 году в целом по органам исполнительной власти, то он меньше предыдущего года примерно на 8%. Более того, зарплату в органах власти можно повышать только на основании соответствующего правового документа. Последний раз, если мне не изменяет память, соответствующий указ губернатор подписывал в 2013 году (1 октября 2013 года. — прим. ред.). Поэтому такого роста заработных плат чиновников, как пишут СМИ, по факту не произошло».

По словам зампреда, формально по статистическим данным повышение все-таки произошло — примерно на 600 рублей в среднем. Однако этот рост связан с компенсационными выплатами.

«Как вы помните, мы активно сокращали численность органов власти и добились на этом крайне тяжелом поприще определенных успехов. При сокращении штатов есть соответствующие выплаты, предусмотренные в трудовом законодательстве, поэтому в этом моменте мы получили небольшой рост. Но если говорить о самом вопросе повышения зарплат, то они уже как минимум 2 года не повышались», — пояснил Компанейщиков.

Он также напомнил, что в течение всего 2015 года по распоряжению  губернатора проводилась работа по оптимизации штата областных органов власти. В среднем сокращение произошло на 10%. Например, в министерстве  по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области  была сокращена половина сотрудников.

По данным областного правительства, в целом за прошедший год фонд отплаты труда государственных гражданских служащих в регионе сократился на 7,54% по сравнению с 2014 годом.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Щекн
Все верно, зп 2 года не поднимали. А статистики считают в общих расходах на зп траты на выплаты уволенным, отсюда и рост
16 декабря, 17:36 | Ответить
Ольга
Наш коллектив в шоке. У нас прошло сокращение штата на 30%, мы потеряли в зарплате, делаем работу в 2,5 раза больше, оклады нам не повышают уже 4 года и руководство объясняет, что теперь все бюджетные учреждения и правительство так работает. Все врут!
16 декабря, 19:10 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов