Причастного к падению крана в Омске инспектора отпустили под подписку о невыезде

Причастного к падению крана в Омске инспектора отпустили под подписку о невыезде

Дата публикации 16 декабря 2015 16:25 Автор Наталья Фролова Источник фото vk.com/chp55

Следственные органы провели допрос инспектора Ростехнадзора Константина Иванова в качестве обвиняемого и взяли подписку о невыезде. От дачи показаний Иванов отказался, ограничившись только письменным объяснением.

Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», следствие считает, что к падению крана на улице Маршала Жукова причастен инспектор Ростехнадзора. Поэтому в ближайшее время следователи СУ СКР по Омской области намерены выйти в суд с требованием отстранить инспектора Ростехнадзора от занимаемой должности.

Константина Иванова сегодня допросили в качестве обвиняемого по делу о падении башенного крана в Омске. Ему также избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает lifenews.ru со ссылкой на региональный СКР.

По версии следствия, мужчина не проконтролировал соблюдение промышленной безопасности на стройке компании «Жилстрой — Джаст Фит Лайф», что привело к гибели четырех человек.

«В ходе проверки установлено, что инспектор, имея возможность провести внеплановую проверку ИПК “Жилстрой”, которой эксплуатировался башенный кран, данную обязанность не выполнил, в результате чего кран рухнул на проезжую часть», — рассказал изданию представитель СУ СКР по Омской области Павел Борисов.

Добавим, что Константин Иванов от дачи показаний отказался, ограничившись только письменным объяснением.

Напомним, ЧП произошло в центре города на улице Маршала Жукова 26 октября в 17 часов по местному времени. Башенный кран упал поперек дороги и придавил два автомобиля. В легковой машине ехала семья Богдановых — двое взрослых и двое детей. Выжить удалось только одному ребенку — мальчику 4 лет. Чуть позже в больнице скончался и 53-летний водитель автомобиля «ГАЗель-Соболь».

Позже следствие выяснило, что ограничительные подпорки на рельсах были установлены с нарушениями — без соблюдения дистанции.

Кроме того, продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту падения башенного крана, в отношении учредителя ООО «Группа компаний “Жилстрой — Джаст Фит Лайф”» Виктора Полукарова, генерального директора этой компании Константина Семенова и начальника строительного участка Сергея Масленкина. В ходе следствия в отношении обвиняемых Полукарова и Масленкина была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении обвиняемого Семенова, а также подозреваемого Елькина, машиниста башенного крана, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

,

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Александр
Прежде чем обвинять инспектора, посмотрите, что творится в нашем законодательстве. С 1 января 2014 года инспекторам ЗАПРЕЩЕНО проводить проверки башенных кранов. Проверки башенных кранов разрешены только при запросе прокуратуры и какой - либо жалобы. А в данной ситуации ищут крайнего. Запросов не было, жалоб тем более. А данная организация вообще объявила себя банкротом. Следствию надо ЗНАТЬ законодательство!!!!
24 декабря, 14:40 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов