Причастного к падению крана в Омске инспектора отпустили под подписку о невыезде

Причастного к падению крана в Омске инспектора отпустили под подписку о невыезде

Дата публикации 16 декабря 2015 16:25 Автор Наталья Фролова Источник фото vk.com/chp55

Следственные органы провели допрос инспектора Ростехнадзора Константина Иванова в качестве обвиняемого и взяли подписку о невыезде. От дачи показаний Иванов отказался, ограничившись только письменным объяснением.

Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», следствие считает, что к падению крана на улице Маршала Жукова причастен инспектор Ростехнадзора. Поэтому в ближайшее время следователи СУ СКР по Омской области намерены выйти в суд с требованием отстранить инспектора Ростехнадзора от занимаемой должности.

Константина Иванова сегодня допросили в качестве обвиняемого по делу о падении башенного крана в Омске. Ему также избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает lifenews.ru со ссылкой на региональный СКР.

По версии следствия, мужчина не проконтролировал соблюдение промышленной безопасности на стройке компании «Жилстрой — Джаст Фит Лайф», что привело к гибели четырех человек.

«В ходе проверки установлено, что инспектор, имея возможность провести внеплановую проверку ИПК “Жилстрой”, которой эксплуатировался башенный кран, данную обязанность не выполнил, в результате чего кран рухнул на проезжую часть», — рассказал изданию представитель СУ СКР по Омской области Павел Борисов.

Добавим, что Константин Иванов от дачи показаний отказался, ограничившись только письменным объяснением.

Напомним, ЧП произошло в центре города на улице Маршала Жукова 26 октября в 17 часов по местному времени. Башенный кран упал поперек дороги и придавил два автомобиля. В легковой машине ехала семья Богдановых — двое взрослых и двое детей. Выжить удалось только одному ребенку — мальчику 4 лет. Чуть позже в больнице скончался и 53-летний водитель автомобиля «ГАЗель-Соболь».

Позже следствие выяснило, что ограничительные подпорки на рельсах были установлены с нарушениями — без соблюдения дистанции.

Кроме того, продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту падения башенного крана, в отношении учредителя ООО «Группа компаний “Жилстрой — Джаст Фит Лайф”» Виктора Полукарова, генерального директора этой компании Константина Семенова и начальника строительного участка Сергея Масленкина. В ходе следствия в отношении обвиняемых Полукарова и Масленкина была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении обвиняемого Семенова, а также подозреваемого Елькина, машиниста башенного крана, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

,

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Александр
Прежде чем обвинять инспектора, посмотрите, что творится в нашем законодательстве. С 1 января 2014 года инспекторам ЗАПРЕЩЕНО проводить проверки башенных кранов. Проверки башенных кранов разрешены только при запросе прокуратуры и какой - либо жалобы. А в данной ситуации ищут крайнего. Запросов не было, жалоб тем более. А данная организация вообще объявила себя банкротом. Следствию надо ЗНАТЬ законодательство!!!!
24 декабря, 14:40 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...