Обзор прессы: торговля с Украиной, налог на свет и полный запрет алкоголя

Обзор прессы: торговля с Украиной, налог на свет и полный запрет алкоголя

Дата публикации 17 декабря 2015 09:51 Автор Александр Корнев Источник фото nn.ru

Россия приостановит свободную торговлю с Украиной, за пользование электричеством введут абонентскую плату, а регионам дадут право полностью запрещать продажу алкоголя. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Торг закончен

Президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли в отношении Украины. Как отмечает ТАСС, это связано с «исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность РФ».

По сути, украинские товары, поступающие на российский рынок, лишатся ряда льгот и преференций. В частности, речь идет о введении таможенных пошлин. По мнению экспертов, ужесточение правил экспорта товаров в Россию означает для Украины «миллиарды долларов убытков и десятки тысяч безработных». Между тем предпринятые властями РФ меры — не окончательные.

«Я думаю, что дверь еще не окончательно захлопнута, поэтому мы сможем каким-то образом эту ситуацию при наличии доброй воли участников урегулировать», — приводит «Российская газета» слова главы минэкономразвития Алексея Улюкаева.

 

Свет платежом красен

rtl.fr

В России планируется ввести абонентскую плату за пользование сетями электроэнергии. Предположительно, он будет обходиться владельцу квартиры в сумму от 20 до 100 рублей в месяц. Как сообщает РБК, введение нового налога позволит энергетикам увеличить доходы примерно на 240 млн рублей. Эти деньги «позволят решить проблему с финансированием ремонта электросетей, обеспечивающих подачу энергии на дачи и другие дома сезонного проживания, а также пустующие “инвестиционные” квартиры».

«Это не новая идея. Этот платеж много лет действует во многих странах Европы. Независимо от того, сколько платит человек за свет, он оплачивает обслуживание сетей», — цитирует информагентство замглавы Минэнерго РФ Вячеслава Кравченко.  

 

Алкоголь могут запретить полностью

blogspot.com

Властям регионов могут позволить полностью запрещать продажу алкоголя на их территории. Соответствующие поправки в закон о торговле поручено разработать Минпромторгу. По данным «Российской газеты», цель экстраординарных мер — предотвращение случаев отравления суррогатным спиртным. Речь идет в том числе о всевозможных «лекарственных настойках», заменяющих малообеспеченным гражданам обычное спиртное. Однако эксперты не уверены в успехе предприятия.

«Сейчас у людей есть возможность покупать эту продукцию по 50 рублей в аптеках. Она нормального качества, так как производится заводами. И сегодня это социальный крепкий алкоголь. Если мы сейчас перекроем доступ к этой продукции, все это будет замещено кустарной продукцией. И проблем с отравлениями у государства станет на порядок больше», — приводит издание слова директора Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадима Дробиза.

 

В Москве расстрелян бизнесмен

zt4ever.org.ua

Стали известны подробности резонансного убийства, произошедшего накануне в центре Москвы. Неизвестные расстреляли мужчину на улице Солянка, он получил не менее 10 пуль. Как оказалось, жертвой преступников стал известный бизнесмен из Дагестана.

«У него при себе также был пистолет», — отмечает «Интерфакс».

По предварительной версии силовиков, убийство было заказным.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов