Лишенные прав за пьяную езду омичи смогут вернуть их через полгода

Лишенные прав за пьяную езду омичи смогут вернуть их через полгода

Дата публикации 17 декабря 2015 14:32 Автор Алексей Николаев Источник фото rusevik.ru

Подобное предложение поступило в Госдуму РФ от «Гильдии автошкол». Для этого проштрафившихся заставят пройти курс лечения от алкогольной зависимости, а может, и найти поручителя

Обращение к председателю Госдумы Сергею Нарышкину с предложением внести поправки в КоАП РФ направила «Гильдия автошкол», сообщают «Известия».

Предлагается смягчить наказание тем, у кого права отобрали за пьяную езду в первый раз.

Сегодня пьяным за рулем грозит лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 тыс. рублей (ст. 12.8 КоАП РФ).

Напомним, в июле этого года ужесточили наказание для тех, кто был повторно задержан в нетрезвом виде в течение года, или повторно отказался пройти медосвидетельствование. Теперь водителю грозит лишение свободы на срок до 2 лет, лишение прав на 3 года и штраф до 300 тыс. рублей. 

«Считаем, что возможность сокращения течения срока лишения права управления транспортными средствами и досрочный возврат водительских удостоверений могут быть предоставлены только водителям, которые впервые были привлечены к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и не являлись участниками ДТП с пострадавшими и погибшими», — отмечается в обращении.

Решение о возможности досрочного возврата водительских прав будет принимать суд «на основании сведений, доказывающих соблюдение необходимых условий».

Напомним, по статистике ГИБДД, в России с 2010 по 2014 годы число аварий, произошедших по вине нетрезвых водителей, выросло на 40%. При этом число пострадавших в них увеличилось на 35%, а число погибших — на 75%.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов