Лишенные прав за пьяную езду омичи смогут вернуть их через полгода

Лишенные прав за пьяную езду омичи смогут вернуть их через полгода

Дата публикации 17 декабря 2015 14:32 Автор Алексей Николаев Источник фото rusevik.ru

Подобное предложение поступило в Госдуму РФ от «Гильдии автошкол». Для этого проштрафившихся заставят пройти курс лечения от алкогольной зависимости, а может, и найти поручителя

Обращение к председателю Госдумы Сергею Нарышкину с предложением внести поправки в КоАП РФ направила «Гильдия автошкол», сообщают «Известия».

Предлагается смягчить наказание тем, у кого права отобрали за пьяную езду в первый раз.

Сегодня пьяным за рулем грозит лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 тыс. рублей (ст. 12.8 КоАП РФ).

Напомним, в июле этого года ужесточили наказание для тех, кто был повторно задержан в нетрезвом виде в течение года, или повторно отказался пройти медосвидетельствование. Теперь водителю грозит лишение свободы на срок до 2 лет, лишение прав на 3 года и штраф до 300 тыс. рублей. 

«Считаем, что возможность сокращения течения срока лишения права управления транспортными средствами и досрочный возврат водительских удостоверений могут быть предоставлены только водителям, которые впервые были привлечены к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и не являлись участниками ДТП с пострадавшими и погибшими», — отмечается в обращении.

Решение о возможности досрочного возврата водительских прав будет принимать суд «на основании сведений, доказывающих соблюдение необходимых условий».

Напомним, по статистике ГИБДД, в России с 2010 по 2014 годы число аварий, произошедших по вине нетрезвых водителей, выросло на 40%. При этом число пострадавших в них увеличилось на 35%, а число погибших — на 75%.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...