В Омске на несколько рублей подорожает проезд в автобусах и маршрутках

В Омске на несколько рублей подорожает проезд в автобусах и маршрутках

Дата публикации 17 декабря 2015 15:27 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Уже в феврале проезд в автобусах и троллейбусах может подорожать до 20 рублей. А стоимость проезда в маршрутках с 12 января будут контролировать сами перевозчики. Раньше они заявляли о необходимости поднять плату за проезд до 25 рублей.

Региональная энергетическая комиссия Омской области 17 декабря утвердила экономически обоснованные тарифы на проезд в муниципальных автобусах и троллейбусах с 1 января 2016 года. Экономически обоснованный тариф составит от 26,71 рубля за поездку (МП «ПП №8») до 29,13 рубля за поездку (электрический транспорт).

Установленный тариф не является провозной платой. Ее устанавливает Омский городской Совет, сейчас действует плата в 18 рублей, разницу между установленной стоимостью проезда и экономически обоснованным тарифом возмещает городской бюджет.

Утверждение тарифа прошло без неожиданностей, все цифры раньше уже звучали на заседании общественного совета при РЭК Омской области. Сенсацией стало выступление директора департамента транспорта мэрии Виталия Маслика после заседания.

Во-первых, директор департамента транспорта рассказал, что уже в феврале мэрия планирует выйти в горсовет с предложением поднять стоимость проезда в автобусах и троллейбусах до 19-20 рублей. Во-вторых, Маслик рассказал, что наконец подготовлена новая маршрутная сеть, которая поделит все маршруты на регулируемые и нерегулируемые.

Мэрия пошла по самому простому пути - в перечень регулируемых (тарифы на них ограничиваются РЭК) включены все маршруты, по которым ездят муниципальные автобусы и троллейбусы, в перечень нерегулируемых - те маршруты, которые обслуживают частные газелисты. Право разделить маршруты таким способом дает мэрии новый федеральный закон №220, который вступает в силу с 11 января 2016 года.

Таким образом, уже с 12 января следующего года каждый частный перевозчик сможет самостоятельно устанавливать стоимость проезда в своей маршрутке. Напомним, что ранее перевозчики говорили, что их бы устроила стоимость проезда в 25 рублей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 6):

обыватель
Как уже достали ОТЦЫ ...... Сказали бы изначально - сколько и за какой вид транспорта платить за одну поездку. И зачем себя Отцы и нас, пассажиров, выставляют недоумками???????
17 декабря, 15:54 | Ответить
вот
забрать дорогие иномарки у правителей и зарплаты пусть ездиют на автобусах . быстрее морду набьют !
17 декабря, 16:24 | Ответить
люба
ВООБЩЕ УЖЕ ОБНАГЛЕЛИ А ЕСЛИ ЗАРПЛАТА В 5600Т.Р СОСТОВЛЯЕТ ЕЕ ПОДНИМУТ!!!! А ТО УЖЕ ЗАВРАЛИСЬ ЧТО МЫ ПОЛУЧАЕМ ЗАРПЛАТУ ОКОЛО 35000 Т.Р ТОЛЬКО КТО ОНИ НО НЕ МЫ!!!
20 декабря, 19:02 | Ответить
мария
Совсем совесть и стыд потеряли!Что за цены?Мы что в Столице живём?Для начала дороги сделайте и зарплату повысьте,а потом и за проезд такие цены просите.Позор.А самому правительству не стыдно в таком городе жить,где нет порядка?Стыд вам и позор!
01 апреля, 08:51 | Ответить
Вероника
Это же абсурд! 25 рублей! На что жить если в день тратить что рублей только чтобы добраться до учебы!!!!
01 апреля, 14:24 | Ответить
Вероника
Дороги ужасные, зарплаты низкие, никакой перспективы в этом городе, ещё и проезд повысили, как на севере прям, пора уезжать отсюда
01 апреля, 14:26 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов