Омичи в соцсетях обсуждают незаконный отстрел собак на улице Иванишко

Омичи в соцсетях обсуждают незаконный отстрел собак на улице Иванишко

Дата публикации 17 декабря 2015 16:57 Автор Наталья Фролова Источник фото Типичный Омск

Мнения жителей города на тему отстрела бездомных псов разделилось. Одни считают, что это негуманный способ борьбы с беспризорными собаками, другие оправдывают отловщиков, называя меру вынужденной.

Как сообщают очевидцы в группах социальной сети «ВКонтакте», 15 декабря утром на улице Иванишко (Центральный округ) произошел незаконный отстрел бездомных животных. Тела окровавленных полуживых бедняг сбрасывали в багажник автомобиля, говорят пользователи. Возмущает омичей и тот факт, что бойня происходила на глазах у детей, идущих в это время в школу.

«На улице до сих пор находятся кровавые следы жестокой расправы», - сказала в группе «Типичный Омск» София Константиновна.

Данная новость вызвала широкий общественный резонанс. Комментаторы при обсуждении разделились на две группы. Одни называют данный поступок охотников на бездомных псов, мягко говоря, негуманным. Другие уверены в необходимости этого процесса, называя его естественным отбором.

«Самих бы расстрелять, мрази бездушные», - говорит Максим Новоселов.

«Лучше так чем когда эти собаки покусали бы этих детей», - отвечает Эдвард Блейк.

«Скажите спасибо, что тела убрали. Если вы боитесь, что дети увидят мертвых животных, так и курицу, сочную свиную ляшку домой не покупайте», - высказался Владислав Ратушный.

«Люди ведут себя так, будто хозяева этого мира. Даже если и напала на вас стая бездомных собак. Научитесь вести себя в такой ситуации правильно. Я вот не так давно смотрела передачу одного хорошего служебного кинолога. Так вот он рассказывал, что нужно делать в подобных ситуациях. Это, во-первых. Во-вторых, мы не виноваты в том, что нет нормальных приютов в нашем городе. Поэтому собаки не отлавливаются. Их просто некуда девать. Кто-то тут сказал про естественный отбор. Сильные убивают слабых. Такое наблюдается у животных. Потому что другим способом они не умеют решать дела. А мы люди! Более разумные существа. Мы можем решать проблемы гуманным способом. Но проще же убить животное», - считает Екатерина Шестакова.

В Спецавтохозяйстве же, которое должно заниматься отстрелом животных, «КП в Омске» заявили, что ничего не знают о случившемся. Со слов диспетчера, по данному адресу специалисты ведомства в последние дни не выезжали. Но добавили: проводить отстрел в этом районе без лишних свидетелей даже им не удается, пишет издание.

Читайте также

Искусанной алабаями омичке оплатит ущерб их хозяин

Искусанной алабаями омичке оплатит ущерб их хозяин

Омский областной суд оставил в силе решение нижестоящей инстанции о решении тяжбы между омичкой, искусанной двумя собаками породы алабай, и их хозяином. Владелец собак оплатит пострадавшей моральный ущерб в размере 80 тыс. рублей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

кот
очень хорошо! пусть дети видят, что заразная бродячая собака должна подвергаться уничтожению, нельзя допускать чтобы она заразила кого нибудь бешенством!
17 декабря, 21:30 | Ответить
пес
Кот тебя надо стерилизовать, чтоб такие моральные уроды как ты не засоряли планету своим тупоRылым потомством. Мусор генетический... нашел чему детей поучить, doлboeb
18 декабря, 00:48 | Ответить
кот2
Пес, а тебя надо расчленить сразу на месте
18 декабря, 09:42 | Ответить
ЗОЯ АЛЕКСАНДРОВНА
КТО РЕШАЕТ ВОПРОС О ОТЛОВЕ СОБАК И КУДА ОБРАТИТСЯ ПРИ НЕЗАКОННОМ УБИЙСТВЕ СОБАК НА УЛИЦЕ, ВЕДЬ БЫЛО ПОСТАНОВЛЕНИЕ "НЕ УБИВАТЬ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ"
24 декабря, 14:45 | Ответить
Дама
А защитники бездомных собак а курсе, что 1сучка может за год штук 20 щенят наплодить и в какой приют их ждут?
29 марта, 14:10 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов