В салатах омского супермаркета в «Каскаде» нашли плесень и кишечную палочку

В салатах омского супермаркета в «Каскаде» нашли плесень и кишечную палочку

Дата публикации 18 декабря 2015 09:43 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото nyaski.ru

Владелец супермаркета на проспекте Карла Маркса оштрафован на 300 тыс. рублей за антисанитарию. Также предприятие привлечено к административной ответственности за готовые салаты с бактериями и плесенью.

ООО «Юма», которому принадлежит супермаркет в торгово-выставочном комплексе «Каскад», привлечено к административной ответственности, сообщает сайт «Новый Омск».

Как говорится в решении Арбитражного суда Омской области, в июле в ходе плановой выездной проверки регионального управления Роспотребнадзора в присутствии директора Ирины Блиновой были выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства о качестве и безопасности продуктов питания.

«К примеру, лабораторные исследования проб показали, что в готовых салатах “Рыбный пруд”, “Ярославна” и “Семга на гриле”, изготовленных ООО “РП “Ваш дом”, присутствуют колиформы (бактерии группы кишечной палочки), дрожжи и плесень, а рыбная гастрономия хранится при +6 °С вместо минусовой температуры. Претензии у контролеров нашлись и к подсобным помещениям супермаркета, где не было раковины для мытья рук, а ведра и швабры хранились на складе рядом с продуктами», — говорится в сообщении.

На ООО «Юма» был наложен административный штраф в размере 300 тыс. рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов