Две трети омских работников проведут новогодние корпоративы за свой счет

Две трети омских работников проведут новогодние корпоративы за свой счет

Дата публикации 18 декабря 2015 12:57 Автор Александр Корнев Источник фото kinomania.ru

Эксперты в сфере рекрутинга выяснили, как пройдут новогодние корпоративы в омских компаниях. Картина получилась не сильно праздничная. Две трети работников фирм будут гулять за свой счет, а в каждой десятой компании вообще отменили коллективные торжества.

Как рассказали в службе исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter, 50% омичей отметят праздник в кругу коллег. При этом оплачивать расходы на коллективное гуляние будет руководство лишь трети компаний. Еще 34% боссов частично оплатят праздник сотрудникам. Остальным придется отмечать за свой счет.

«Для сравнения: в Москве таких работодателей (полностью оплачивающих корпоратив) набралось 70%!» — с упреком отметили в HeadHunter.

У 10% компаний праздник планировался, но его отменили. 

Подавляющее число корпоративов пройдет в ресторанах и кафе. Лишь каждый десятый коллектив поздравит друг друга не выходя из офиса. Самыми популярными форматами корпоратива в Омске, согласно опросу, стали «фуршет, тематическая вечеринка и музыкальное представление с участием сотрудников».

Посетить корпоративы планируют 62% сотрудников омских компаний. 16% не пойдут точно, а 22 % пока думают.

«Важно отметить, что среди тех, кто не хочет идти на празднование, корпоратив проводится в основном или частично за счет самих сотрудников», — отметили в HeadHunter.

В числе официальной причины отказа от совместных торжеств менеджеры назвали «отсутствие личного желания и подходящей концепции праздника». Также в числе ответов лидировали «неприязнь к начальству» и «предстоящее увольнение».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов