Обзор прессы: скандал в Минобороны, запуск Falcon 9 и коллектор-лжетеррорист

Обзор прессы: скандал в Минобороны, запуск Falcon 9 и коллектор-лжетеррорист

Дата публикации 22 декабря 2015 09:51 Автор Александр Корнев Источник фото vazhno.ru

По данным СМИ, в Минобороны разворачивается коррупционный скандал, SpaceX успешно запустила и приземлила ракету, в Воронеже школу эвакуировали из-за угрожавшего взрывом коллектора. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Брешь в обороне

СМИ обсуждают скандал в Минобороны РФ. По данным газеты «Коммерсант», дело о «покушении на получение взятки в особо крупном размере» возбуждено в отношении главы департамента аудита государственных контрактов Минобороны Дмитрия Недобора.

«Было возбуждено отдельное уголовное дело за «покушение на получение взятки в особо крупном размере» (ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ) в отношении главы департамента — 38-летнего Дмитрия Недобора. Он был задержан, а затем по ходатайству военного следствия арестован Савеловским райсудом на два месяца», — уточняет издание.

Как пишет ТАСС, адвокат Дмитрия Недобора Дмитрий Ульянов заявил, «что не может обсуждать уголовное дело своего клиента и предъявленные тому обвинения без предварительного согласования с ним, отметив лишь: в деле есть и другие фигуранты, в том числе и задержанные».

 

Falcon 9 улетела и вернулась

livestream.com

В ночь с понедельника на вторник ракета-носитель Falcon 9 американской частной компании SpaceX с 11 телекоммуникационными спутниками успешно стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Более того, разработчикам удалось так же успешно приземлить первую ступень ракеты. До сих пор ракету пытались посадить на платформу в море, посадка на землю станет началом производства многоразовых ракет из семейства Falcon.

«В расчетное время многоразовая первая ступень отделилась от ракеты-носителя и впервые в истории успешно вернулась на Землю. Позднее в SpaceX сообщили, что все 11 спутников успешно выведены на орбиту», — отмечает Lenta.ru.

 

Санкции в отношении России продлены

in-cosmetics.com

Совет ЕС официально продлил санкции против России. По информации «Российской газеты», решение вступает в силу во вторник, 22 декабря, после публикации в официальном журнале ЕС. Как ранее сообщали СМИ со ссылкой на европейские дипломатические источники, процедура продления носит технический характер и никаких изменений в содержании санкций не будет. Напомним, что срок действия санкций ЕС против России должен был истечь 31 января 2016 года. Однако в минувшую пятницу совет постоянных представителей стран ЕС (COREPER), утвердил продление ограничительных мер до 31 июля 2016 года.

 

Школу эвакуировали из-за коллектора

cxcompany.com

В Воронеже эвакуировали школу, сотруднице которой угрожал взрывом пытавшийся взыскать долги коллектор. Как пишут «Известия», СМС-сообщение с угрозой пришло секретарю директора школы. Здание оцепили. Оперативные службы эвакуировали педагогов, персонал и учеников. Спецслужбы обследовали здание, следов взрывчатки или подозрительных предметов не найдено. Правоохранители проводят проверку по факту произошедшего, уголовное дело пока не возбуждено.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов