В Омске уничтожили 3 тонны контрафактного «Российского» сыра

В Омске уничтожили 3 тонны контрафактного «Российского» сыра

Дата публикации 22 декабря 2015 11:45 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото milknet.ru

Россельхознадзор признал продукт опасным в ветеринарно-санитарном отношении и принял решение сыр уничтожить.

Как сообщило Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области, в понедельник, 21 декабря, в Омске на территории ООО «Альтернатива» была уничтожена вторая партия «Российского» сыра, признанного опасным в ветеринарно-санитарном отношении.

Вместе с первой партией, уничтоженной 18 декабря, общее количество утилизированного сыра составило 2 873 кг. Сыр принадлежал ИП Антонюк  и подлежал уничтожению согласно постановлению  Управления Россельхознадзора по Омской области № 165 от 14 сентября 2015 года о запрещении использования продукции по назначению, о ее утилизации или уничтожении.

«Указанный сыр имел маркировку ООО “Шипуновское молоко” (Алтайский край), однако данная компания в 2014–2015 годах сыр “Российский” не производила и не поставляла его в адрес ИП Антонюк. Таким образом, сыр изготовлен неизвестным производителем. Кроме того, на маркировке не указана дата выработки, вследствие чего продукция признана опасной в ветеринарно-санитарном отношении и принято решение об ее изъятии и уничтожении», — сообщили в ведомстве.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов