В Омске откроют Российско-немецкий дом

В Омске откроют Российско-немецкий дом

Дата публикации 22 декабря 2015 12:33 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото kgsha.ru

Его открытие состоится в апреле 2016 года в рамках межправительственной встречи представителей России и Германии по вопросам российских немцев.

Об этом представители двух стран договорились 17 декабря в Берлине. Губернатор Омской области Виктор Назаров принял участие в переговорах руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова и уполномоченного федерального правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств Хартмута Кошика, сообщили в облправительстве.

По приглашению Виктора Назарова межправительственная российско-германская комиссия проведет следующее заседание в Омской области, совместив его с торжественным открытием Российско-немецкого дома.

«Совместная российско-германская деятельность по поддержке российских немцев реализуется в рамках Межправительственной российско-германской комиссии по вопросам российских немцев. На встрече было принято решение возобновить ее работу. Стороны обсудили стратегию дальнейшей деятельности Межправкомиссии, а также ее роль и место в развитии дружбы и сотрудничества между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Германия», — говорится в сообщении пресс-службы облправительства.

По мнению сторон, сейчас необходимо вдохнуть новую жизнь в российско-германское сотрудничество в сфере поддержки российских немцев, расширить возможности для изучения немецкого языка в России и русского языка в Германии, создать условия для участия российских немцев в координационных российско-германских структурах, культурных мероприятиях, молодежных обменах и деловом сотрудничестве.

сказано в тему

Генрих Мартенс, президент ФНКА российских немцев: «Германский бизнес должен усилить заинтересованность в работе в Омской области»

Генрих Мартенс, президент ФНКА российских немцев: «Германский бизнес должен усилить заинтересованность в работе в Омской области»

Президент Федеральной национально-культурной автономии российских немцев, член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Генрих Мартенс прокомментировал «ОМСКРЕГИОНУ» новость о грядущем открытии в Омске Российско-немецкого дома.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов