В Омске откроют Российско-немецкий дом

В Омске откроют Российско-немецкий дом

Дата публикации 22 декабря 2015 12:33 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото kgsha.ru

Его открытие состоится в апреле 2016 года в рамках межправительственной встречи представителей России и Германии по вопросам российских немцев.

Об этом представители двух стран договорились 17 декабря в Берлине. Губернатор Омской области Виктор Назаров принял участие в переговорах руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова и уполномоченного федерального правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств Хартмута Кошика, сообщили в облправительстве.

По приглашению Виктора Назарова межправительственная российско-германская комиссия проведет следующее заседание в Омской области, совместив его с торжественным открытием Российско-немецкого дома.

«Совместная российско-германская деятельность по поддержке российских немцев реализуется в рамках Межправительственной российско-германской комиссии по вопросам российских немцев. На встрече было принято решение возобновить ее работу. Стороны обсудили стратегию дальнейшей деятельности Межправкомиссии, а также ее роль и место в развитии дружбы и сотрудничества между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Германия», — говорится в сообщении пресс-службы облправительства.

По мнению сторон, сейчас необходимо вдохнуть новую жизнь в российско-германское сотрудничество в сфере поддержки российских немцев, расширить возможности для изучения немецкого языка в России и русского языка в Германии, создать условия для участия российских немцев в координационных российско-германских структурах, культурных мероприятиях, молодежных обменах и деловом сотрудничестве.

сказано в тему

Генрих Мартенс, президент ФНКА российских немцев: «Германский бизнес должен усилить заинтересованность в работе в Омской области»

Генрих Мартенс, президент ФНКА российских немцев: «Германский бизнес должен усилить заинтересованность в работе в Омской области»

Президент Федеральной национально-культурной автономии российских немцев, член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Генрих Мартенс прокомментировал «ОМСКРЕГИОНУ» новость о грядущем открытии в Омске Российско-немецкого дома.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...