Федеральные власти начнут финансирование недостроев «СУ-155»

Федеральные власти начнут финансирование недостроев «СУ-155»

Дата публикации 22 декабря 2015 14:47 Автор Александр Корнев

До конца текущего года начнется финансирование достройки объектов, возводимых компанией «СУ-155» – об этом заявил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. В Омске «проблемными» стали дома микрорайона «Академический», строившегося входящей в группу «СУ-155» «Восточно-Сибирской строительной компанией».

Как рассказал в интервью «Российской газете» Михаил Мень, жилья, обещанного компанией «СУ-155», ждут 28 тыс. покупателей в 15 регионах страны. На достройку объектов нужно 39 млрд рублей.

«Это действительно очень тяжелая и сложная тема, потому что “СУ-155” — частная компания, а государство не может спасать частников», — отметил министр.

Тем не менее по решению правительственной комиссии с финансированием достройки поможет банк с госучастием «Российский капитал», а затраты ему затем возместят за счет реализации активов «СУ-155», проходящей санацию в связи с банкротством. Этих денег, по словам министра, «хватит на покрытие суммы».

Напомним, в Омске аффилированная с группой «СУ-155» «Восточно-Сибирская строительная компания» весной текущего года заморозила строительство микрорайона «Академический» неподалеку от телецентра. Здесь планировалось создать около трехсот тысяч квадратных метров жилья, открыть три детских сада, школа, зоны отдыха, надземные и подземных парковки, удобные дороги. Общая стоимость проекта составляет около 15 млрд рублей. Летом текущего года дольщики заявили, что намерены обратиться за помощью в достройке жилья к президенту Владимиру Путину.

читайте также

Застройщик микрорайона «Академический» полгода не платил рабочим зарплату

Застройщик микрорайона «Академический» полгода не платил рабочим зарплату

Только после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по зарплате перед работниками ООО «Восточно-Сибирская строительная компания». Компания возводит объекты микрорайона «Академический», дольщики которого уже ищут заступничества в Москве.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов