Банда омских браконьеров расстреляла целое стадо косуль

Банда омских браконьеров расстреляла целое стадо косуль

Дата публикации 24 декабря 2015 12:26 Автор Алексей Николаев Источник фото lentaregion.ru

Урок варварства и жестокого обращения с животными своим великовозрастным сыновьям 28 и 25 лет преподал 60-летний омич. В отношении убийц животных могут возбудить уголовное дело.

В среду, 23 декабря, инспекторы ГИБДД остановили в Колосовском районе снегоход с прицепными санями. В ходе досмотра сотрудниками полиции в багажном отделении нарт обнаружены разделанные туши животных. На место была вызвана следственно-оперативная группа.

«Установлено, что 60-летний житель областного центра с двумя сыновьями, 28 и 25 лет, находясь в охотугодье, расположенном в 15 км северо-западнее села Строкино, увидел несколько косулей. Отец из карабина “Вепрь” и младший сын из гладкоствольного охотничьего ружья 16-го калибра произвели несколько выстрелов в сторону диких животных, в результате чего убили 5 особей, предположительно, сибирских косуль», — сообщает официальный сайт омской полиции.

У подозреваемых изъято оружие, боеприпасы к нему, снегоход. У старшего сына при себе было незарегистрированное охотничье ружье ТОЗ-63.

После установления суммы причиненного ущерба органами предварительного расследования будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

Санкции по данной статье предусматривают лишение свободы на срок до 2 лет.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

дроздов
Вот зверье! Оголодало что ли это быдло? Снегоход продай, если кушать нечего. таких красивых животных извели.
24 декабря, 12:41 | Ответить
Ольга
И всего лишь 400 тысяч штрафа. На каждого по 400 и то мало будет.И каждому по 4 года лишения свободы.Это будет справедливо.
28 января, 07:09 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов