Журналистам представили нового директора Сибирского международного марафона

Журналистам представили нового директора Сибирского международного марафона

Дата публикации 25 декабря 2015 10:23 Автор Наталья Евдокимова

Им стала директор международных программ марафона и руководитель пресс-центра МКР Инна Черноблавская. На этом посту она сменила Константина Подбельского, который в ноябре этого года возглавил региональное министерство по делам молодежи, физкультуры и спорта.

На пресс-конференции, посвященной проведению в Омске Рождественского полумарафона, министр по делам молодежи физической культуры и спорта Омской области Константин Подбельский представил Инну Черноблавскую в качестве своего преемника. Напомним, что до назначения на должность министра Подбельский руководил Сибирским международным марафоном.

Глава минспорта отметил, что с 2001 года Инна Черноблавская является координатором и специалистом в области международных связей. Именно она в 2010 году реализовала в Омске идею с эстафетой марафонского огня, который прибыл в наш город из греческого Марафона.

Новому директору SIM в ближайшее время предстоит организовать Рождественский полумарафон, который пройдет в Омске 7 января.

«Что касается Рождественского марафона, в этом году мы сместили акцент с экстремальности забега на его сказочную составляющую. Отсюда тема ярмарки и колядок. На данный момент для участия зарегистрировались свыше 500 человек. Думаем, всего на старт выйдут порядка 800 любителей бега, в том числе два десятка иностранных бегунов», — отметила Инна Черноблавская.

Добавим, что традиционно организаторы полумарафона проводят конкурс костюмов среди участников. В 2015 году победителем конкурса стала семья Гофман в костюмах «Крым», «Севастополь» и «Олимпиада» — главных событий уходящего тогда 2014 года. А приз зрительских симпатий достался шотландцу Скотту Крайтону, пробежавшему полумарафон в килте. К слову, он вновь в этом году приедет в Омск. В этот раз шотландец намерен не только радовать омичей необычным нарядом, но и сыграет на волынке.

Не станет исключением и забег 2016 года. Один из партнеров XXV Рождественского полумарафона приготовил для победителей конкурса в награду телевизор.

По поводу изменений в проведении Сибирского международного марафона директор SIM рассказала, что мечтает, чтобы на дистанцию выходили люди, которые любят бег не один раз в год, а «хотя бы раз в неделю».

 

Фото с личной страницы Инны Черноблавской в Facebook

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов