Омичам придется заполнить анкету для обмена валюты

Омичам придется заполнить анкету для обмена валюты

Дата публикации 25 декабря 2015 11:23 Автор Алексей Николаев

Центробанк ужесточил правила обмена валюты. Начиная со следующего понедельника в банке у гражданина потребуют указать паспортные данные, место жительства, ИНН и контактную информацию.

С 28 декабря 2015 года при осуществлении некоторых операций, в том числе при обмене валюты в кассе, гражданину, ранее не являвшемуся клиентом конкретного банка, придется заполнять анкету, в которой необходимо указать ФИО, реквизиты документа, удостоверяющего личность, адрес места жительства, ИНН (при наличии), контактную информацию, сообщает INTERFAX.RU.

При этом в безналичном обмене валюты изменений нет, так как клиент идентифицируется при открытии счета.

«Регулятор исходит из необходимости контроля валютно-обменных операций и максимального использования для этого счетов, а не наличных денежных средств. Это должно повысить прозрачность операций и снизить нагрузку на кассы», — приводит издание комментарий специалистов Промсвязьбанка.

Кроме того, изменения вызваны Положением «Об идентификации кредитными организациями клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», которое вступает в силу 26 декабря.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов