В центре Омска 19-летний разбойник нападал с ножом на женщин

В центре Омска 19-летний разбойник нападал с ножом на женщин

Дата публикации 26 декабря 2015 14:00 Автор Алексей Николаев

Освободившийся осенью из исправительного учреждения омич, видимо, полностью не исправился. Он совершил несколько разбойных нападений на женщин на 6-й Северной и на улице Кемеровской. А позже в этом же районе незаконно проник на предприятие.

В пятницу, 25 декабря, около восьми часов утра с промежутком в двадцать минут в полицию обратились две омички с сообщением о том, что на них напал неизвестный и, угрожая ножом, пытался похитить имущество.

«В первом случае злоумышленник напал на 37-летнюю омичку в районе улицы 6-я Северная. Однако на помощь женщине пришли двое мужчин. Разбойник, увидев их, выбросил сумку и поспешил скрыться. Во втором случае 17-летняя девушка шла в школу по улице Кемеровской, когда ей навстречу выбежал незнакомец, приставил к телу нож и вырвал из рук вещи. Девушке тоже помогли прохожие, попытавшиеся преследовать преступника», — сообщает официальный сайт омской полиции.

Чуть позже поступило сообщение, что охранники  одной из организаций по улице 6-я Северная задержали гражданина, незаконно проникшего в помещение предприятия.

Полицейские, едва увидев нарушителя, опознали в нем гражданина, подозреваемого в совершении разбойных нападений. 19-летний омич был доставлен в отдел полиции, где сотрудники уголовного розыска выяснили, что он в конце сентября 2015 года освободился из мест лишения свободы. Опознали злоумышленника и обе потерпевшие.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 162 УК РФ «Разбой».

В настоящий момент в отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Остается надеяться, что развившего бурную криминальную деятельность молодого человека под стражу все таки заключат. Оставлять на открытом пространстве таких граждан опасно для окружающих.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов