В Омске продавали контрафактные елки из других регионов

В Омске продавали контрафактные елки из других регионов

Дата публикации 28 декабря 2015 11:35 Автор Наталья Фролова Источник фото eto-omsk.ru

О результатах рейдов по местам продажи новогодних деревьев сообщили в региональном Россельхознадзоре. Выяснилось, что в Омске торгуют подозрительными елками из Курганской, Челябинской и Ульяновской областей без необходимых документов.

На минувшей неделе, 24 и 25 декабря специалистами фитосанитарного блока Управления Россельхознадзора по Омской области на территории Омска проводились рейды по местам торговли новогодними красавицами. В ходе мероприятий выявлены факты «нарушений требований законодательства в сфере обеспечения карантина растений при реализации новогодних рождественских деревьев (сосна, ель, пихта)».

«Физические лица осуществляли реализацию деревьев, ввезенных на территорию Омской области из Курганской, Челябинской и Ульяновской областей, на территории которых зарегистрированы очаги вредителей леса карантинного значения: малого черного елового усача, черного соснового усача, большого черного елового усача, сибирского шелкопряда. В нарушение требований действующего законодательства они не извещали Управление о доставке в свой адрес партий подкарантинной продукции», — сообщили в ведомстве.

По факту выявленных нарушений в соответствии со ст.10.3 КоАП РФ в отношении 7 физических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

Читайте также

Новогодняя ель: выбираем, сохраняем, украшаем

Новогодняя ель: выбираем, сохраняем, украшаем

Сейчас настало то самое время, когда мысли крутятся вокруг этого символа праздника. Хорошо тем, кто купил себе искусственную красавицу. А вот остальным будущим покупателям живых елок «ОМСКРЕГИОН» дает несколько советов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов