В Омске продавали контрафактные елки из других регионов

В Омске продавали контрафактные елки из других регионов

Дата публикации 28 декабря 2015 11:35 Автор Наталья Фролова Источник фото eto-omsk.ru

О результатах рейдов по местам продажи новогодних деревьев сообщили в региональном Россельхознадзоре. Выяснилось, что в Омске торгуют подозрительными елками из Курганской, Челябинской и Ульяновской областей без необходимых документов.

На минувшей неделе, 24 и 25 декабря специалистами фитосанитарного блока Управления Россельхознадзора по Омской области на территории Омска проводились рейды по местам торговли новогодними красавицами. В ходе мероприятий выявлены факты «нарушений требований законодательства в сфере обеспечения карантина растений при реализации новогодних рождественских деревьев (сосна, ель, пихта)».

«Физические лица осуществляли реализацию деревьев, ввезенных на территорию Омской области из Курганской, Челябинской и Ульяновской областей, на территории которых зарегистрированы очаги вредителей леса карантинного значения: малого черного елового усача, черного соснового усача, большого черного елового усача, сибирского шелкопряда. В нарушение требований действующего законодательства они не извещали Управление о доставке в свой адрес партий подкарантинной продукции», — сообщили в ведомстве.

По факту выявленных нарушений в соответствии со ст.10.3 КоАП РФ в отношении 7 физических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

Читайте также

Новогодняя ель: выбираем, сохраняем, украшаем

Новогодняя ель: выбираем, сохраняем, украшаем

Сейчас настало то самое время, когда мысли крутятся вокруг этого символа праздника. Хорошо тем, кто купил себе искусственную красавицу. А вот остальным будущим покупателям живых елок «ОМСКРЕГИОН» дает несколько советов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов