Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 30 декабря 2015 07:50 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Стоит ли заводить дома карликовую игрунку, где отдохнуть на новогодних каникулах и есть ли в жизни омичей место подвигу? Об этом и многом другом — в свежем номере «Омской правды» за 30 декабря. В следующий раз газета выйдет 13 января 2016 года.

Уходящий год прошел под знаком 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Почти в каждом номере мы чествовали героев, которые ковали эту Победу на фронте и в тылу. Но место подвигу есть и сегодня, в жизни каждого из нас. О людях, которые не считают себя героями, но совершают героические поступки, — в спецпроекте «ОП».

Самая маленькая в мире  обезьянка — карликовая игрунка — накануне Нового года пользуется особой популярностью у посетителей детского экоцентра. Размер взрослой особи — 15 сантиметров, вес — до 150 граммов. В последние годы любовь омичей к экзотике привела к тому, что игрунок стали заводить в качестве домашних питомцев. Какие сложности ждут потенциальных владельцев обезьян и почему на зверьков нельзя чихать — читайте в сегодняшнем номере.

В музее-заповеднике «Старина сибирская» в середине декабря открылась резиденция Деда Мороза. Впервые большереченцы рискнули создать владения зимнего волшебника восемь лет назад: хотели привлечь в «Старину сибирскую» как можно больше туристов с детьми. И не прогадали. Резиденция Деда Мороза пользуется большой популярностью, в этом году в день открытия резиденции в гости к большереченцам приехали китайцы, вьетнамцы и корейцы. Их восторгам не было предела. Чем сибиряки удивили гостей? «ОП» раскрывает секреты.

Те омичи, которые на каникулах не планируют покидать пределы города, могут провести выходные с пользой. Их ждет масса развлекательных мероприятий, на которые можно сходить вдвоем или всей семьей. «ОП» подготовила специальную карту праздника, на которой отмечены городские елки, катки, резиденции Деда Мороза и другие точи притяжение детей и их родителей в зимние выходные.

Трехкратная олимпийская чемпионка и десятикратная чемпионка мира по фигурному катанию накануне Нового года рассказала читателям «ОП» о своем рецепте успеха, о секрете популярности ледового клуба Ирины Родниной и о семейных традициях встречи главного зимнего праздника. Подробности — в нашем интервью.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...