Омские антимонопольщики признали рекламу «ПризываНет» иллюзорной и ненадлежащей

Омские антимонопольщики признали рекламу «ПризываНет» иллюзорной и ненадлежащей

Дата публикации 30 декабря 2015 13:03 Автор Алексей Николаев

Предприимчивые юристы уже не первый призыв предлагают всем нуждающимся отсрочку от службы, военные билеты, иную помощь. В УФАС отмечают, что организация «ПризываНет» непричастна к предоставлению отсрочки и освобождению от призыва.

Основанием для возбуждения дела стало обращение военного комиссара Омской области, который пожаловался на распространение в регионе ненадлежащей рекламы «ПризываНет».

«Заканчиваешь ОмГПУ? Не хочешь в армию? ПризываНет. Помощь в освобождении от армии на законных основаниях в Омске. Предъявителю листовки скидка 2000 р. до 15.07.2015» и «“ПризываНет.ру” за справедливый призыв. Скидка 2000 р. — на юридические и медицинские услуги по законному освобождению от службы в армии. Купон действует до 15.07.2013. Купон можно использовать с 01.06.2013…», —  такие примеры рекламных листовок, нарушающих, по мнению надзорного органа статьи федерального закона «О рекламе», размещены на официальном сайте УФАС.

Напомним, обязанности по организации медицинского освидетельствования граждан и принятию в отношении них решений о призыве на военную службу, о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу и об освобождении от призыва, возлагаются на призывные комиссии субъектов Российской Федерации.

«Вместе с тем из общего восприятия вышеуказанного рекламного текста создается впечатление о причастности индивидуального предпринимателя к предоставлению отсрочки от призыва на военную службу и к освобождению от призыва на военную службу (выдаче военного билета). По итогам рассмотрения дела комиссия признала данную рекламу ненадлежащей и выдала индивидуальному предпринимателю предписание об устранении вышеуказанных нарушений законодательства о рекламе», — говорится в официальном сообщении Омского УФАС.

Отметим, работники омских военкоматов уже устали повторять готовым заплатить любые деньги родителям, что решение призывать или не призывать их сына на службу принимает только один орган — областная призывная комиссия.

К тому же регион сейчас не испытывает недостатка в здоровых призывниках, поэтому шансы получить отсрочку, к примеру по здоровью, гораздо выше, если молодой человек не пытается решить вопрос за деньги на стороне, а совершенно бесплатно проходит объективное обследование от военкомата.

Брать на себя ответственность и отправлять не совсем здорового призывника на службу сегодня никто не будет, потому что ответственность за это ужесточилась.

Тем не менее плохо информированные родители продолжают нести немалые деньги в разные компании, предлагающие свои услуги по решение служебного вопроса в отношении их сына.

Между тем, по словам военного комиссара региона Юрия Трубина, согласно заданию Минобороны Омская область должна была отправить в войска 2 408 человек.

«По итогам осенней призывной кампании 2015 года задание, установленное штабом Центрального военного округа для региона, было выполнено в полном объеме и с надлежащим качеством», — отчитался Юрий Трубин.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов