Возле омского «Беловодья» в два раза увеличили количество парковок

Возле омского «Беловодья» в два раза увеличили количество парковок

Дата публикации 31 декабря 2015 11:43 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В районе ледового городка «Беловодье» 1 и 2 января будет доступно для парковки личного автотранспорта 732 машиноместа. В остальные дни каникул количеств мест сократится на сотню, но в мэрии уверены, что этого хватит.

В администрации города рассказали о том, что в два раза увеличили количество парковочных мест вблизи ледового городка «Беловодье». Добраться к самому популярному у омичей ледовому городку в прошлом году было сложно из-за отсутствия необходимых парковочных мест. Омская полиция попеняла мэрии за отсутствие подъезда к городку и парковок. В результате автомобилисты бросали машины прямо на Ленинградском мосту.

Читайте также

Омская полиция критикует мэрию за подъезды к «Беловодью»

Омская полиция критикует мэрию за подъезды к «Беловодью»

Главный полицейский города Александр Шумаков сообщил мэру Омска Вячеславу Двораковскому, что на приграничных с праздничными мероприятиями территориях творился транспортный хаос. В частности, возле ледового городка «Беловодье» не было достаточного количества парковочных мест, и омичи бросали машины прямо на проезжей части.

В этом году мэрия заранее озаботилась количеством парковок.

«В день открытия ледового городка, 1 января, и на следующий день для размещения личного автотранспорта будет предоставлено 732 машиноместа, в том числе под трибунами мотодрома и на площадках для приема экзаменов автошколы. Это в два раза больше, чем в прошлом году. В связи с тем, что с 3 по 11 января на мотодроме пройдут спортивные соревнования, количество парковочных мест в эти дни сократится до 626. При соблюдении правил дорожного движения этого количества будет достаточно. Аншлаги, указывающие места размещения автотранспорта, на территории парковок уже установлены. Кроме того, проведена уборка снега и очистка подъездных путей. Все готово для приема горожан», – рассказал начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства администрации Омска Юрий Бибик.

Также в мэрии отметили, что в местах прошлогоднего скопления машин – по улице 3-я Островская, на дороге на Ленинградский мост и на самом мосту установлены знаки, запрещающие парковку.

В 2016 году ледовой городок «Беловодье» будет работать до конца февраля. Впервые на территории комплекса залит каток.

Читайте также

Что ждет омичей на «Беловодье-2016»

Что ждет омичей на «Беловодье-2016»

Хотите заглянуть за кулисы ледяной сказки и узнать вместе с «ОМСКРЕГИОНОМ» про чудеса, которые нас ожидают уже 1 января? Мы побывали на предпоказе «Беловодья» и готовы рассказать, что приготовили создатели городка для новогоднего отдыха.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...