Омские «чернобыльцы» получат новые выплаты

Омские «чернобыльцы» получат новые выплаты

Дата публикации 11 января 2016 12:44 Автор Раиса Емельянова

С 2016 года омичи, пострадавшие от воздействия радиации во время катастроф и ядерных испытаний, будут получать по указу губернатора Омской области от 3 до 5 тыс. рублей. Выплаты предоставляются по личному заявлению.

Как сообщили в региональном минтруда,  1 января 2016 года вступил в силу указ губернатора Омской области от 25 июня 2015 года № 103 «О дополнительной мере социальной поддержки отдельных категорий граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных катастроф и ядерных испытаний».

В соответствии с данным указом омичам, подвергшимся воздействию радиации вследствие радиационных катастроф и ядерных испытаний, предоставляется ежегодная денежная выплата в дифференцированном размере в зависимости от степени тяжести вреда, причиненного их здоровью (от 3 до 5 тыс. руб.).

Для предоставления выплаты льготник должен обратиться с заявлением в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства.

«При себе необходимо иметь: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина или  документ, подтверждающий проживание заявителя на территории Омской области в случае, если данное обстоятельство невозможно установить на основании паспорта. Также необходимо представить документ, подтверждающий принадлежность заявителя к категориям граждан, имеющих право на получение ежегодной выплаты», — отмечают специалисты ведомства.

Льготники сами определяют, каким образом им будут предоставлять ежегодную выплату -  через почту или кредитную организацию. В любом случае, льготникам гарантируется получение региональной выплаты в течение 30 календарных дней со дня принятия учреждением решения о ее предоставлении выплаты и  не позднее 30 апреля.

Отметим, самой многочисленной категорией получателей новой меры социальной поддержки из областного бюджета являются участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Читайте также

Чернобыльцы и переселенцы получат жилье в Омской области

Чернобыльцы и переселенцы получат жилье в Омской области

Омская область дополнительно получит 136 государственных жилищных сертификатов. С их помощью ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС и переселенцы смогут приобрести собственное жилье в Прииртышье.
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов