Омские «чернобыльцы» получат новые выплаты

Омские «чернобыльцы» получат новые выплаты

Дата публикации 11 января 2016 12:44 Автор Раиса Емельянова

С 2016 года омичи, пострадавшие от воздействия радиации во время катастроф и ядерных испытаний, будут получать по указу губернатора Омской области от 3 до 5 тыс. рублей. Выплаты предоставляются по личному заявлению.

Как сообщили в региональном минтруда,  1 января 2016 года вступил в силу указ губернатора Омской области от 25 июня 2015 года № 103 «О дополнительной мере социальной поддержки отдельных категорий граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных катастроф и ядерных испытаний».

В соответствии с данным указом омичам, подвергшимся воздействию радиации вследствие радиационных катастроф и ядерных испытаний, предоставляется ежегодная денежная выплата в дифференцированном размере в зависимости от степени тяжести вреда, причиненного их здоровью (от 3 до 5 тыс. руб.).

Для предоставления выплаты льготник должен обратиться с заявлением в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства.

«При себе необходимо иметь: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина или  документ, подтверждающий проживание заявителя на территории Омской области в случае, если данное обстоятельство невозможно установить на основании паспорта. Также необходимо представить документ, подтверждающий принадлежность заявителя к категориям граждан, имеющих право на получение ежегодной выплаты», — отмечают специалисты ведомства.

Льготники сами определяют, каким образом им будут предоставлять ежегодную выплату -  через почту или кредитную организацию. В любом случае, льготникам гарантируется получение региональной выплаты в течение 30 календарных дней со дня принятия учреждением решения о ее предоставлении выплаты и  не позднее 30 апреля.

Отметим, самой многочисленной категорией получателей новой меры социальной поддержки из областного бюджета являются участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Читайте также

Чернобыльцы и переселенцы получат жилье в Омской области

Чернобыльцы и переселенцы получат жилье в Омской области

Омская область дополнительно получит 136 государственных жилищных сертификатов. С их помощью ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС и переселенцы смогут приобрести собственное жилье в Прииртышье.
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов