Жильцы «Новой Московки» заключили договор с «ОмскВодоканалом» только через суд

Жильцы «Новой Московки» заключили договор с «ОмскВодоканалом» только через суд

Дата публикации 11 января 2016 16:32 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

На ресурсоснабжающую организацию не подействовало представление прокурора Ленинского округа и предупреждение от антимонопольной службы. Проекты договоров компания направила жильцам только после нескольких судов.

Прокуратура Омской области проверила, как ОАО «ОмскВодоканал» соблюдает закон, после жалоб жителей частных домов в Ленинском округе. Ранее собственники этих домов входили в товарищество индивидуальных застройщиков «Новая Московка». В составе товарищества они платили «ОмскВодоканалу» за услуги по водоснабжению. После выхода из товарищества владельцы индивидуальных жилых домов планировали заключить договоры водоснабжения и водоотведения напрямую с ресурсоснабжающей компанией.

«Рассмотрев заявления, ОАО “ОмскВодоканал” сообщило гражданам о необходимости предоставления дополнительных документов, в том числе подтверждающих подключение их жилых домов в установленном порядке к централизованным сетям ресурсоснабжающей организации», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Такое требование противоречит правилам предоставления коммунальных услуг. Кроме этого, жилые дома уже были подключены в составе товарищества индивидуальных застройщиков.

«Истребование данных документов фактически налагало на них обязанность осуществить повторное подключение, что законом не предусмотрено», — сообщили в прокуратуре.

Руководству компании внес представление прокурор Ленинского округа. УФАС России по Омской области предупредило о необходимости прекратить действия, которые нарушают антимонопольное законодательство. Представление прокуратуры «ОмскВодоканал» обжаловал в суде. Районный суд согласился с монополистом, а судебная коллегия по административным делам Омского областного суда отказала «ОмскВодоканалу». Только после этого компания направила проекты договоров о предоставлении коммунальных услуг по холодному водоснабжению и водоотведению жильцам «Новой Московки».




Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов