Жильцы «Новой Московки» заключили договор с «ОмскВодоканалом» только через суд

Жильцы «Новой Московки» заключили договор с «ОмскВодоканалом» только через суд

Дата публикации 11 января 2016 16:32 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

На ресурсоснабжающую организацию не подействовало представление прокурора Ленинского округа и предупреждение от антимонопольной службы. Проекты договоров компания направила жильцам только после нескольких судов.

Прокуратура Омской области проверила, как ОАО «ОмскВодоканал» соблюдает закон, после жалоб жителей частных домов в Ленинском округе. Ранее собственники этих домов входили в товарищество индивидуальных застройщиков «Новая Московка». В составе товарищества они платили «ОмскВодоканалу» за услуги по водоснабжению. После выхода из товарищества владельцы индивидуальных жилых домов планировали заключить договоры водоснабжения и водоотведения напрямую с ресурсоснабжающей компанией.

«Рассмотрев заявления, ОАО “ОмскВодоканал” сообщило гражданам о необходимости предоставления дополнительных документов, в том числе подтверждающих подключение их жилых домов в установленном порядке к централизованным сетям ресурсоснабжающей организации», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Такое требование противоречит правилам предоставления коммунальных услуг. Кроме этого, жилые дома уже были подключены в составе товарищества индивидуальных застройщиков.

«Истребование данных документов фактически налагало на них обязанность осуществить повторное подключение, что законом не предусмотрено», — сообщили в прокуратуре.

Руководству компании внес представление прокурор Ленинского округа. УФАС России по Омской области предупредило о необходимости прекратить действия, которые нарушают антимонопольное законодательство. Представление прокуратуры «ОмскВодоканал» обжаловал в суде. Районный суд согласился с монополистом, а судебная коллегия по административным делам Омского областного суда отказала «ОмскВодоканалу». Только после этого компания направила проекты договоров о предоставлении коммунальных услуг по холодному водоснабжению и водоотведению жильцам «Новой Московки».




Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов