Омские ретейлеры не ждут «молочные напитки» на прилавках

Омские ретейлеры не ждут «молочные напитки» на прилавках

Дата публикации 12 января 2016 16:38 Автор Алексей Николаев

С 1 января вся молочная продукция должна маркироваться в соответствии с новым техрегламентом Таможенного союза. Ретейлеры считают, что «молочные напитки» с добавлением воды вряд ли появятся на прилавках из-за высокой себестоимости продукта.

Маркировки молочной продукции станут жестче. Например, кроме термина «восстановленное молоко», обозначающего продукт, произведенный из сухого порошка, вводится еще и «молочный напиток». Это продукты, при изготовлении которых добавляли воду и другие ингредиенты.

«Указание в наименовании молочных продуктов их содержания позволит потребителям точно понимать состав и натуральность», — ссылается «Российская газета»  на эксперта молочного рынка Марину Петрову.

Омские молочные предприятия изменения техрегламента восприняли спокойно.

«Мы выпускаем только натуральную продукцию, поэтому никаких молочных  напитков у нас нет», — пояснил «ОМСКРЕГИОНУ» гендиректор Любинского молочноконсервного комбината Геннадий Вальтер.

Нет паники и среди омских ретейлеров. По словам владельца сети магазинов «Низкоцен» Виктора Шкуренко, изменения в техрегламенте призваны в первую очередь поставить заслон разного рода молочным напиткам, поступающим в нашу страну из-за рубежа.

«Понятия «молоко» и «молочный напиток» в России существуют давно. Дело в том, что в свое время, когда начали производить молочные напитки, их никто не покупал. Поэтому производители от этой идеи отказались. Условно говоря, берется сухое молоко и разбавляется водой. Получается дешевле, но людям, естественно, не нравится. Кроме того, примерно год назад сухое молоко поднялось в цене, поэтому производить молочный напиток стало совсем невыгодно. Не думаю, что вы сможете сегодня найти молочный напиток в омских магазинах. А для того, чтобы защититься от подобного рода продукции, поступающей из других стран, такая мера вполне оправдана», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» Виктор Шкуренко.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

киса
с такими заработками скоро даже молочный напиток будем вприглядку пить
12 января, 17:03 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов