Омские ретейлеры не ждут «молочные напитки» на прилавках

Омские ретейлеры не ждут «молочные напитки» на прилавках

Дата публикации 12 января 2016 16:38 Автор Алексей Николаев

С 1 января вся молочная продукция должна маркироваться в соответствии с новым техрегламентом Таможенного союза. Ретейлеры считают, что «молочные напитки» с добавлением воды вряд ли появятся на прилавках из-за высокой себестоимости продукта.

Маркировки молочной продукции станут жестче. Например, кроме термина «восстановленное молоко», обозначающего продукт, произведенный из сухого порошка, вводится еще и «молочный напиток». Это продукты, при изготовлении которых добавляли воду и другие ингредиенты.

«Указание в наименовании молочных продуктов их содержания позволит потребителям точно понимать состав и натуральность», — ссылается «Российская газета»  на эксперта молочного рынка Марину Петрову.

Омские молочные предприятия изменения техрегламента восприняли спокойно.

«Мы выпускаем только натуральную продукцию, поэтому никаких молочных  напитков у нас нет», — пояснил «ОМСКРЕГИОНУ» гендиректор Любинского молочноконсервного комбината Геннадий Вальтер.

Нет паники и среди омских ретейлеров. По словам владельца сети магазинов «Низкоцен» Виктора Шкуренко, изменения в техрегламенте призваны в первую очередь поставить заслон разного рода молочным напиткам, поступающим в нашу страну из-за рубежа.

«Понятия «молоко» и «молочный напиток» в России существуют давно. Дело в том, что в свое время, когда начали производить молочные напитки, их никто не покупал. Поэтому производители от этой идеи отказались. Условно говоря, берется сухое молоко и разбавляется водой. Получается дешевле, но людям, естественно, не нравится. Кроме того, примерно год назад сухое молоко поднялось в цене, поэтому производить молочный напиток стало совсем невыгодно. Не думаю, что вы сможете сегодня найти молочный напиток в омских магазинах. А для того, чтобы защититься от подобного рода продукции, поступающей из других стран, такая мера вполне оправдана», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» Виктор Шкуренко.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

киса
с такими заработками скоро даже молочный напиток будем вприглядку пить
12 января, 17:03 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов