Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 13 января 2016 08:04 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

На сколько в 2016 году подорожает «коммуналка», чем современные валенки отличаются от тех, что носили наши бабушки, и как не попасться на удочку мошенниц-цыганок? Об этом и многом другом — в первом новогоднем выпуске «Омской правды» за 13 января.

В конце прошлого года Региональная энергетическая комиссия утвердила новые тарифы на коммунальные услуги для жителей Омской области. Изменения, согласно федеральному законодательству, вступят в силу с 1 июля, а до тех пор суммы в квитанциях, которые получают омичи, не изменятся. За исключением одной строки — «Обслуживание жилья», поскольку этот тариф утверждают сами собственники домов. Какими будут цифры в «платежках» омичей с 1 июля — читайте в обзоре «ОП».

В Сибирском культурном центре проходит выставка, представляющая традиционную валяную обувь в не совсем привычном ракурсе. Ведь и в наше время валенки, хотя они вроде бы вышли из моды, по-прежнему носят. Причем современные мастера стараются внести в них свою изюминку. В чем секрет популярности этой обуви и какими бывают современные валенки — читайте в сегодняшнем материале.

Сначала она обратилась за помощью, потом вежливо спросила о родственнике, после чего предложила снять порчу с семьи. Как обозреватель «ОП» добровольно отдала мошеннице-цыганке две тысячи рублей и что делать, чтобы уберечься от обмана? Реальная история и советы правоохранителей — в свежем номере газеты.


При встрече вместо традиционного «Как дела?» омич Николай Щелупа обычно спрашивает: «Что интересненького пили?» А заглянув в гости, с пристрастием исследует содержимое шкафчика, куда друзья ставят пустые бутылки. Не подумайте плохого: человек он совершенно непьющий, а бутылки изучает исключительно с эстетической точки зрения, поскольку 40 лет собирает бутылочные этикетки. В уникальной коллекции уже более 10 тысяч экспонатов. О своем увлечении омич рассказал корреспонденту «ОП».

Трехкратный победитель Олимпийских игр, девятикратный чемпион мира, 12-кратный чемпион Европы, серебряный призер Олимпийских игр 2000 года. Перечислять все многочисленные титулы и регалии Александра Карелина, можно, кажется, бесконечно. За всю спортивную карьеру он выиграл 888 поединков и потерпел лишь два поражения, а положить его на лопатки и вовсе никому не удалось. Сегодня Карелин — депутат Государственной думы РФ, который часто бывает в Омске, так как с нашим городом у него особые связи. В свой очередной приезд Сан Саныч встретился с корреспондентом «ОП» и дал эксклюзивное интервью.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...