Татьяна Вижевитова, заместитель председателя правительства Омской области: «Каждый участковый врач будет знать своих пациентов в лицо»

Татьяна Вижевитова, заместитель председателя правительства Омской области: «Каждый участковый врач будет знать своих пациентов в лицо»

Дата публикации 12 января 2016 16:55 Фото Сергей Мельников

Куратор социальной сферы региона Татьяна Вижевитова рассказала о новых стандартах в работе областных министерств соцблока, в частности здравоохранения.

«Должен быть новый подход к каждому человеку — об этом говорила Ольга Голодец в интервью по итогам года, об этом говорят федеральные министерства, которые входят в социальный блок и правительство РФ. Улучшение жизни каждого человека — на это сейчас будут направлены все новые федеральные стандарты.

Все министерства будут настраиваться на то, чтобы каждый сотрудник отрабатывал конкретно по каждому человеку. В частности, это коснется медицинской сферы. Сегодня много нареканий от омичей поступает на работу участковых врачей. С этого года их работа будет перестраиваться. Теперь не только каждый пациент будет знать своего участкового врача в лицо, но и врач будет знать каждого пациента. Более того, специалисты министерства здравоохранения будут следить за тем, чтобы врач своевременно предупреждал своих пациентов о необходимости проведения тех или иных обследований, а также выявлял таких, которые длительное время не обращались к докторам. Эти меры позволят сократить случаи смертности, ведь от первичной диагностики зависит жизнь каждого человека.

Если говорить о минобразовании, то федерация готова выделять огромные средства на строительство новых школ. Есть хорошие проекты, на тысячу мест. Это уникальные проекты, в Омской области таких школ нет ни одной. К сожалению, в 2016 году у нас подобных проектов не будет. Они готовятся заранее, чтобы региону включиться в программу и получить деньги. В этом году изыскиваем площадки, а в 2017 году школа появится.

Сегодня правительство РФ предлагает принимать участие во многих программах, но с обязательным условием: если будет софинансирование из регионального бюджета. По министерству культуры, в частности, мы приняли участие в одной из таких программ, и уже 20 января ожидаем первый транш в размере 45 миллионов рублей. Эти средства будут переданы 8 районам — победителям проекта, приуроченного к Году кино в России. Средства выделяются не на строительства кинотеатра, а для обновления уже имеющегося кинооборудования или мебели в местах проката фильмов».

читайте также

В Омской области за новогодние каникулы родился 521 ребенок

В Омской области за новогодние каникулы родился 521 ребенок

Первым из новорожденных в новом году стал мальчик Родион весом 3,95 кг. На свет он появился 1 января — сразу после боя курантов.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

татьяна
Сказки для взрослых мы это уже проходили.
12 января, 17:12 | Ответить
омич
Тетка обязанности мэра исполняла, если кто забыл. Что-то не припомню, чтобы в это время участковые врачи ко мне бегали, чтобы в лицо запомнить.
12 января, 20:52 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...