Владельца заклеенной скотчем омской маршрутки не привлекут к ответственности

Владельца заклеенной скотчем омской маршрутки не привлекут к ответственности

Дата публикации 12 января 2016 17:38 Автор Алексей Николаев

Утром 12 января сотрудники дорожной полиции пообещали за день найти «прославившуюся» на всю страну омскую маршрутку. Свое обещание региональная ГИБДД выполнила. Отремонтированный скотчем микроавтобус в данный момент чинят на СТО.

Напомним, пользователи соцсетей еще 3 дня назад начали активно обсуждать необычный и опасный внешний вид пассажирского микроавтобуса «Пежо», работающего на одном из омских маршрутов.

Из опубликованного Сергеем Швайгером фото видно, что у машины полностью разбита задняя часть. Чтобы она не рассыпалась полностью, ремонт проведен с использованием обычного скотча. По сообщению очевидцев, номер маршрутки — 307, и она регулярно появляется на улицах города. 

«Информация по данной маршрутке была оперативно передана всем нашим подразделениям. Ее активно ищут и сегодня обязательно найдут. Дело в том, что в соцсети выложили фото какой-то части автомобиля. Может, ее вообще рядом с гаражом сняли. Скорее всего, она уже находится в ремонте или даже отремонтирована. Как-никак, одиннадцать праздничных дней было. Тем не менее мы ее ищем и найдем. Информация передана на все посты ДПС. В случае ее эксплуатации в отношении водителя и механика, который ее выпустил, будет возбуждено административное делопроизводство», — заверил начальник отдела пропаганды региональной Госавтоинспекции Антон Бондаренко.

Сразу после обеда поступила информация о том, что «засветившееся» даже в федеральных СМИ транспортное средство обнаружено на одном из омских СТО.

«Мы связались с владельцем автомобиля. Со слов собственника, произошла автоавария, в результате которой автомобиль получил повреждения. Однако с того времени в качестве пассажироперевозящего транспорта он не эксплуатировался. В декабре и январе автомобиль использовался для перевозки запасных частей», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в региональной ГИБДД.

Там же пояснили, что к административной ответственности владелец автомобиля привлекаться не будет, потому что попавший в объективы фотокамеры микроавтобус в этот момент перегонялся на СТО для ремонта.

В официальной группе "Омская полиция" в социальной сети "ВКонтакте" сразу же появились комментарии пользователей, которые уверяют, что заклееный скотчем микроавтобус использовался в таком состоянии для перевозки пассажиров. 

"Свидетель нужен, что использовался?  - пишет Семен Горшенин - у меня отец домой ехал пару дней-неделю назад на этом драндулете домой. Чуть не околел". 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Alex
Да-да-даааа, запчасти: Коля, Катюша, Андрей Иванович и ещё сотни пассажиров.
12 января, 18:04 | Ответить
пассажир
Если разобраться, все мы набор запчастей. Особенно когда в маршрутке передвигаемся.
12 января, 18:49 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...