Владельца заклеенной скотчем омской маршрутки не привлекут к ответственности

Владельца заклеенной скотчем омской маршрутки не привлекут к ответственности

Дата публикации 12 января 2016 17:38 Автор Алексей Николаев

Утром 12 января сотрудники дорожной полиции пообещали за день найти «прославившуюся» на всю страну омскую маршрутку. Свое обещание региональная ГИБДД выполнила. Отремонтированный скотчем микроавтобус в данный момент чинят на СТО.

Напомним, пользователи соцсетей еще 3 дня назад начали активно обсуждать необычный и опасный внешний вид пассажирского микроавтобуса «Пежо», работающего на одном из омских маршрутов.

Из опубликованного Сергеем Швайгером фото видно, что у машины полностью разбита задняя часть. Чтобы она не рассыпалась полностью, ремонт проведен с использованием обычного скотча. По сообщению очевидцев, номер маршрутки — 307, и она регулярно появляется на улицах города. 

«Информация по данной маршрутке была оперативно передана всем нашим подразделениям. Ее активно ищут и сегодня обязательно найдут. Дело в том, что в соцсети выложили фото какой-то части автомобиля. Может, ее вообще рядом с гаражом сняли. Скорее всего, она уже находится в ремонте или даже отремонтирована. Как-никак, одиннадцать праздничных дней было. Тем не менее мы ее ищем и найдем. Информация передана на все посты ДПС. В случае ее эксплуатации в отношении водителя и механика, который ее выпустил, будет возбуждено административное делопроизводство», — заверил начальник отдела пропаганды региональной Госавтоинспекции Антон Бондаренко.

Сразу после обеда поступила информация о том, что «засветившееся» даже в федеральных СМИ транспортное средство обнаружено на одном из омских СТО.

«Мы связались с владельцем автомобиля. Со слов собственника, произошла автоавария, в результате которой автомобиль получил повреждения. Однако с того времени в качестве пассажироперевозящего транспорта он не эксплуатировался. В декабре и январе автомобиль использовался для перевозки запасных частей», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в региональной ГИБДД.

Там же пояснили, что к административной ответственности владелец автомобиля привлекаться не будет, потому что попавший в объективы фотокамеры микроавтобус в этот момент перегонялся на СТО для ремонта.

В официальной группе "Омская полиция" в социальной сети "ВКонтакте" сразу же появились комментарии пользователей, которые уверяют, что заклееный скотчем микроавтобус использовался в таком состоянии для перевозки пассажиров. 

"Свидетель нужен, что использовался?  - пишет Семен Горшенин - у меня отец домой ехал пару дней-неделю назад на этом драндулете домой. Чуть не околел". 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Alex
Да-да-даааа, запчасти: Коля, Катюша, Андрей Иванович и ещё сотни пассажиров.
12 января, 18:04 | Ответить
пассажир
Если разобраться, все мы набор запчастей. Особенно когда в маршрутке передвигаемся.
12 января, 18:49 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов