Николай - первый

Николай - первый

Дата публикации 13 января 2016 12:15 Автор Фото Сергей Мельников

За новогодние каникулы в Прииртышье на свет появилось более 500 малышей.

Первый омич 2016 года родился практически сразу после боя курантов. Произошло это в родильном отделении Областной клинической больницы.

Мальчуган весом 3, 95 кг стал уже третьим ребенком в семье жителей Омска, но первым сыном. Дома Родиона – а именно так называли малыша – ждали отец и две старшие сестры.


По данным министерства здравоохранения Омской области, всего за десять дней новогодних каникул в регионе родились более 500 малышей, из которых 443 – в городских роддомах. Пожалуй, больше всего работы в эти дни было у акушеров-гинекологов городского перинатального центра, где в праздничные дни приняли 146 новорожденных, среди которых одна двойня.


– Первой у нас родилась девочка, произошло это в ноль часов 45 минут 1 января, – рассказывает заместитель главного врача по организационно-методической работе БУЗОО «Городской клинический перинатальный центр» Маргарита Набока. – Все выходные мы работали в штатном режиме, пациенток принимала полная бригада акушеров-гинекологов, все, как в обычные дни. Как можно сокращать количество персонала, если в сутки мы принимали по 13 – 15 родов? Конечно, это меньше, чем в будние дни, например в понедельник, 11 января, у нас родилось 25 малышей. Но тем не менее загрузка была приличная.


12 января состоялась первая в 2016 году регистрация рождения. Мальчика назвали Николай, его зарегистрировали в Центральном отделе.


Добавим, что, по данным ведомства, в кризисном 2015 году в Прииртышье родилось почти 28,9 тысячи ребятишек. И хотя это почти на тысячу меньше, чем в 2014 году, тенденция естественного прироста населения в регионе по-прежнему сохраняется.


Еще одна хорошая новость, о которой стало известно под занавес минувшего года, – в Омской области полностью решен вопрос по обес­печению доступности дошкольного образования для детей от трех до семи лет. Как подчерк­нули в региональном министерстве образования, на сегодняшний день среди детей данной категории нет нуждающихся в местах в детских садах. По данным на конец декабря 2015 года, детские сады в регионе посещают более ста тысяч детей.


– Мы сумели решить вопрос с обеспечением местами в детских садах малышей в возрасте от трех до семи лет. И строили, и перестраивали, и ремонтировали. Да и сейчас не останавливаемся, – подчеркнул министр образования области Сергей Канунников.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Новая полоса  в развитии региона

Новая полоса в развитии ...

В Омске прошло совещание под председательством ...

Информбюро

Любинская старица полюбилась рыбакам

Любинская старица ...

В Любинском районе состоялся Первый областной ...

Власть

«Галерка» готовится  к новоселью

«Галерка» готовится к ...

Александр Бурков и Оксана Фадина проинспектировали ...

Социум

«Как я провел лето»

«Как я провел лето»

Уважаемые юные читатели! Газета «Омская правда» ...

Культура

Кино под открытым небом

Кино под открытым небом

В Омске открылся Международный фестиваль уличного ...

Спорт

«Ястребы»: команда на взлет

«Ястребы»: команда на ...

Хоккей. Сезон КХЛ 2018/19 омский «Авангард» начинает в ...

Образование

На все 100

На все 100

По итогам основного периода ЕГЭ в Омской области 50 ...

Спецпроекты

Имена неизвестных солдат возвращаются

Имена неизвестных солдат ...

«Омская правда» совместно с активистами ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Отец Никиты – известный омский фотограф Андрей ...

Добавить комментарий
Загрузка...