Вадим Чеченко, министр финансов Омской области: «Если мы отменим налоговые льготы — ни один инвестор к Омской области близко не подойдет!»

Вадим Чеченко, министр финансов Омской области: «Если мы отменим налоговые льготы — ни один инвестор к Омской области близко не подойдет!»

Дата публикации 13 января 2016 18:02 Фото Сергей Мельников

Глава областного минфина Вадим Чеченко в интервью «Коммерческим вестям» рассказал о своем отношении к налоговым льготам для предпринимателей.

«У нас порядка 500 млн рублей в год составляют на данный момент выпадающие доходы из-за налоговых льгот. Минфин РФ и минфин региона, соответственно, изначально агрессивно к таким льготам относились, но потом мы выработали для себя такой принцип: мы готовы рассматривать любую налоговую льготу, если она, во-первых, не уменьшает действующую налогооблагаемую базу, и, во-вторых, если есть отлагательное условие, которое должно принести позитивный эффект. И я, как бывший министр экономики могу сказать, что без этих льгот просто не было бы тех производств, которые появились, на их месте в поле конопля росла.

Для стимулирования развития бизнеса в регионе на первом месте, конечно, стоят не льготы, а снятие административных барьеров. Но когда возникает вопрос финансовой поддержки, единственным нормальным ресурсом, находящимся в нашем распоряжении, остается налоговая льгота. В уходящем году сильно критиковали решение по предоставлению налоговых преференций для производства катализаторов. Я точно могу сказать, что если бы этой льготы не было, то и завод катализаторов бы у нас строить не стали.

Так что я против отмены налоговых льгот. К тому же, если мы предоставляем налоговые льготы, мы берем на себя определенные обязательства, которые инвестор учитывает при составлении проекта. Изменяя условия, мы просто «кидаем» инвестора, рушим репутацию региона. Давайте отменим льготы — и ни один инвестор к границам Омской области близко не подойдет!».

Читайте также

Виктор Назаров представил омичам новую экономическую политику

Виктор Назаров представил омичам новую экономическую политику

Новая экономическая политика, ключевые направления которой представил сегодня губернатор Виктор Назаров в бюджетном послании на 2014 год, будет опираться на частные инвестиции и развитие отношений власти и бизнеса. Именно в этой сфере регион видит ресурс для развития и повышения эффективности своей экономики.
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов