Сергей Канунников, министр образования Омской области: «На детские сады в Омской области потратили почти 5 миллиардов рублей»

Сергей Канунников, министр образования Омской области: «На детские сады в Омской области потратили почти 5 миллиардов рублей»

Дата публикации 14 января 2016 10:59 Фото Сергей Мельников

По данным минобразования, на 1 января 2016 года в Омской области все желающие дети в возрасте от 3 до 7 лет получили путевки в детские сады. Сергей Канунников рассказал, что и в наступившем году продолжится строительство детских садов.

«После указа президента «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» в Омской области для достижения к 2016 году 100-процентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет была реализована программа по модернизации региональной системы дошкольного образования.

Программа стала первым за долгие годы значительным вливанием средств в систему дошкольного образования. Общий объем финансирования мероприятий по созданию дополнительных мест в детских садах в Омской области составил 4,89 млрд рублей.

Только в 2015 году с учетом федеральной субсидии на детские сады пошло около 1,6 млрд рублей. По итогам прошлого года создано больше 9,5 тыс. мест.

В этом году продолжится строительство четырех детских садов на 840 мест: в Омске на улицах Иванишко и 22-я Линия, в Таре и в селе Пришиб Азовского района.

Также сейчас идет процедура передачи имущественного комплекса бывшей спецшколы в районе улицы Завертяева, где планируется строительство большого детского сада и открытие начальной школы.

Решен вопрос передачи помещения бывшего мукомольного техникума площадью более 9 тыс. кв. м в районе старого аэропорта. Он в удовлетворительном состоянии, необходим ремонт, там возможно открытие детского сада.

Администрация Кормиловского района собственными силами заканчивает капремонт четырех групп детского сада.

Вновь созданных мест в этом году с учетом освободившихся, с которых дети уйдут в первый класс, будет достаточно, чтобы в 2016 году также обеспечить всех детей от 3 до 7 лет местами в дошкольных учреждениях».

читайте также

Омская область направила 22 миллиарда рублей на реализацию «майских указов» в 2015 году

Омская область направила 22 миллиарда рублей на реализацию «майских указов» в 2015 году

Больше половины всех денег ушло на здравоохранение, еще 20% – на повышение зарплаты бюджетникам. Остальные деньги потратили на создание новых мест в детских садах, обеспечение жителей Омской области жильем и другие задачи.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов