ЦБ РФ привлек омский «Эксперт Банк» к ответственности за отмывание доходов

ЦБ РФ привлек омский «Эксперт Банк» к ответственности за отмывание доходов

Дата публикации 14 января 2016 12:25 Автор Евгений Бранин Источник фото twitter.com/expertbank

Банк не исполнил требования регулятора о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Центробанк РФ привлек к административной ответственности председателя правления АО «Эксперт Банк» Сергея Ефимова. Регулятор не раскрывает подробности, однако основанием для наказания стало неисполнение требований законодательства (часть 1 статьи 15.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях) о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

За нарушение по данной административной статье с должностных лиц взимается от 20 до 50 тыс. рублей.

Отметим, что летом агентство «Эксперт РА» понизило рейтинг кредитоспособности «Эксперт Банка» c уровня А до В++. Это связано с ухудшением качества кредитного портфеля. Также эксперты отметили высокую зависимость финансового результата банка от нестабильных компонентов (переоценка ценных бумаг, величина создаваемых резервов по корсчетам банков и операциям с векселями). Из-за этого увеличиваются риски для предприятия, особенно в условиях повышенной волатильности денежного и фондового рынков.

«Эксперт Банк» был основан в Омске 16 лет назад. Он зарегистрирован на улице 4-я Поселковая. По данным портала Банки.ру, на 1 декабря 2015 года он занимал 278 место в России по величине нетто-активов (7,9 млрд рублей).

Капитал предприятия составляет 1,34 млрд, кредитный портфель — 4,02 млрд, обязательства перед населением — 1,99 млрд рублей. За три квартала 2015 года прибыль банка после налогообложения превысила 55,3 млн рублей. Акционерами выступают компании и граждане РФ, зарегистрированные в Москве и Московской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...