ЦБ РФ привлек омский «Эксперт Банк» к ответственности за отмывание доходов

ЦБ РФ привлек омский «Эксперт Банк» к ответственности за отмывание доходов

Дата публикации 14 января 2016 12:25 Автор Евгений Бранин Источник фото twitter.com/expertbank

Банк не исполнил требования регулятора о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Центробанк РФ привлек к административной ответственности председателя правления АО «Эксперт Банк» Сергея Ефимова. Регулятор не раскрывает подробности, однако основанием для наказания стало неисполнение требований законодательства (часть 1 статьи 15.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях) о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

За нарушение по данной административной статье с должностных лиц взимается от 20 до 50 тыс. рублей.

Отметим, что летом агентство «Эксперт РА» понизило рейтинг кредитоспособности «Эксперт Банка» c уровня А до В++. Это связано с ухудшением качества кредитного портфеля. Также эксперты отметили высокую зависимость финансового результата банка от нестабильных компонентов (переоценка ценных бумаг, величина создаваемых резервов по корсчетам банков и операциям с векселями). Из-за этого увеличиваются риски для предприятия, особенно в условиях повышенной волатильности денежного и фондового рынков.

«Эксперт Банк» был основан в Омске 16 лет назад. Он зарегистрирован на улице 4-я Поселковая. По данным портала Банки.ру, на 1 декабря 2015 года он занимал 278 место в России по величине нетто-активов (7,9 млрд рублей).

Капитал предприятия составляет 1,34 млрд, кредитный портфель — 4,02 млрд, обязательства перед населением — 1,99 млрд рублей. За три квартала 2015 года прибыль банка после налогообложения превысила 55,3 млн рублей. Акционерами выступают компании и граждане РФ, зарегистрированные в Москве и Московской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов