Омич запер пьяного угонщика в своем ВАЗе

Омич запер пьяного угонщика в своем ВАЗе

Дата публикации 14 января 2016 16:12 Автор Алексей Николаев

Вместе с соседом омский автолюбитель заблокировал взломанную дверь своей «семерки» и дождался полиции. Злоумышленником оказался еще один сосед, который теперь может сесть в тюрьму на 5 лет.

В четверг, 14 января, в полицию обратился 30-летний омич и сообщил, что у него угоняют автомобиль ВАЗ-2107. Мужчина  рассказал, что был дома и собирался ложиться спать, когда сработала автомобильная сигнализация. Выйдя на улицу, он заметил в салоне своего автомобиля неизвестного мужчину.

На помощь подоспел сосед, который помог автовладельцу закрыть злоумышленника в машине до приезда полицейских.

«Стражами порядка установлено, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в салон автомобиля, вскрыв пассажирскую дверь. По факту совершения противоправных действий молодой человек полицейским ничего пояснить не смог», — сообщает официальный сайт омской полиции.

Как оказалось, задержанный 22-летний парень приходится потерпевшему также соседом. Они проживают в одном подъезде.

Несмотря на соседские отношения потерпевший написал заявление по факту совершения попытки угона его транспортного средства.

Кстати, за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов