«Лаборатория Касперского» выпустила бесплатный антивирус для дома

«Лаборатория Касперского» выпустила бесплатный антивирус для дома

Дата публикации 14 января 2016 16:16 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/andrzejcybulski

Эксперты в области интернет-безопасности, «Лаборатория Касперского», выпустили бесплатную антивирусную программу под Windows для домашнего использования.

История началась 1 апреля 2015 года, когда Евгений Касперский в своем блоге анонсировал выпуск бесплатного антивируса «Kaspersky 365 ¼». По словам создателя «Лаборатории Касперского», на разработку продукта его мотивировали «ограниченные доходы и превосходящая лень» пользователей. Первоапрельская шутка получила реальное продолжение. Ссылка на бесплатный антивирус Kaspersky FREE размещена в блоге Евгения Касперского.

«Это абсолютно бесплатный продукт, который содержит основные защитные функции, определенные открытым голосованием пользователей. Ну кроме защиты от инопланетных вирусов :)», — пояснил эксперт.

Kaspersky FREE  включает в себя файловый и веб-антивирус, автоматические обновления, самозащита, а также, что немаловажно, совместимость с другими антивирусными продуктами.

«Он может бесконфликтно работать на одном компьютере с защитой от других вендоров и заодно показать, сколько всего прочего нехорошего она пропускает ;)», — потроллил конкурентов Евгений Касперский.

Он уточнил, что бесплатный продукт работает на тех же технологиях, что и платные программы «Лаборатории», «без всякой фигни вроде слежки за пользователем в рекламных целях и торговли его конфиденциальностью».

Однако бесплатный антивирус можно будет проапгрейдить до платного Kaspersky Internet Security, и очевидно, что какой-то стимул к этому у пользователя будет. Первоначально программа будет выпущена с поддержкой русского и украинского языков, в планах «Лаборатории» — выход с бесплатным продуктом на мировой рынок.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов