Омские следователи намерены выяснить причины пожара, унесшего жизни двух детей

Омские следователи намерены выяснить причины пожара, унесшего жизни двух детей

Дата публикации 15 января 2016 09:55 Автор Наталья Евдокимова

В садоводческом товариществе «Автодорожник» в одном из дачных домиков произошел пожар. В огне пострадала 64-летняя пенсионерка и два ее внука 5 и 7 лет. Мальчики погибли, женщина в больнице. Следователи возбудили уголовное дело.

Напомним, трагедия произошла 13 января около 20:30 в садоводческом товариществе «Автомобилист» Ленинского округа. После осмотра места происшествия следователи выяснили, что очаг возгорания находился на полу в комнате. Возможной причиной пожара, по мнению сотрудников ведомства, мог стать источник открытого огня. Во время пожара мальчики были в доме с 64-летней бабушкой, которая на тот момент находилась в состоянии алкогольного опьянения. Смерть детей наступила от острого отравления продуктами горения. Женщину спасателям удалось вынести из огня, она госпитализирована. Семья характеризуется как неблагополучная.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. Назначена пожарно-техническая экспертиза для установления точных причин пожара. Расследование продолжается», — уточнили в ведомстве.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов