Омские следователи намерены выяснить причины пожара, унесшего жизни двух детей

Омские следователи намерены выяснить причины пожара, унесшего жизни двух детей

Дата публикации 15 января 2016 09:55 Автор Наталья Евдокимова

В садоводческом товариществе «Автодорожник» в одном из дачных домиков произошел пожар. В огне пострадала 64-летняя пенсионерка и два ее внука 5 и 7 лет. Мальчики погибли, женщина в больнице. Следователи возбудили уголовное дело.

Напомним, трагедия произошла 13 января около 20:30 в садоводческом товариществе «Автомобилист» Ленинского округа. После осмотра места происшествия следователи выяснили, что очаг возгорания находился на полу в комнате. Возможной причиной пожара, по мнению сотрудников ведомства, мог стать источник открытого огня. Во время пожара мальчики были в доме с 64-летней бабушкой, которая на тот момент находилась в состоянии алкогольного опьянения. Смерть детей наступила от острого отравления продуктами горения. Женщину спасателям удалось вынести из огня, она госпитализирована. Семья характеризуется как неблагополучная.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. Назначена пожарно-техническая экспертиза для установления точных причин пожара. Расследование продолжается», — уточнили в ведомстве.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов