Восемь новых четвероногих полицейских пополнили ряды кинологической службы

Восемь новых четвероногих полицейских пополнили ряды кинологической службы

Дата публикации 16 января 2016 16:40 Автор Татьяна Рейн Источник фото https://55.mvd.ru

Омская полиция приобрела 8 новых служебных собак с родословной. Сейчас специалисты контролируют воспитание, кормление и социализацию семи немецких овчарок и лабрадора. До конца года из щенков сделают конвоиров, специалистов по поиску наркотиков и взрывчатых веществ.

Отбор претендентов на полицейскую службу был строгим. Собаки проверялись на соответствие стандарту породы, у каждой — крепкая мускулатура, хорошие зубы и отличные поисковая и аппортировочная реакции. Одним из требований для щенков было отсутствие страха перед выстрелами и громкими хлопками. 

Виталий Песков, начальник Центра кинологической службы, рассказал о том, как будет определен профиль применения новых щенков. Специализацию покажут результаты дрессировок и тренировок, когда собаки достигнут одного года. Вариантов службы у новых «полицейских» несколько: поиск взрывчатых веществ, конвойная служба, а еще обнаружение наркотических средств. 

Пресс-служба УМВД по Омской области сообщает, что сейчас в служебной деятельности подразделений кинологической службы используется 226 служебных собак. Четвероногие помощники за прошлый год помогли раскрыть 649 преступлений и задержать 2307 нарушителей.

Между тем МВД планирует на треть сократить численность центрального аппарата. По слухам, оптимизация штата связана с сокращением бюджета ведомства на 10%.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Григорию
Гриша! Не мучай собачек!
16 января, 18:41 | Ответить
Собаковод
А я четыреч насчитал
16 января, 19:13 | Ответить
Собаковод
Да...заберите у Гриши собаку!
16 января, 19:14 | Ответить
омич
Я давно говорил, что среди полицейских надо селекцию проводить. Вот уже с четырьмя ногами забегали. Чуток напрячься, может и с мозгами выведутся.
16 января, 22:21 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов