Восемь новых четвероногих полицейских пополнили ряды кинологической службы

Восемь новых четвероногих полицейских пополнили ряды кинологической службы

Дата публикации 16 января 2016 16:40 Автор Татьяна Рейн Источник фото https://55.mvd.ru

Омская полиция приобрела 8 новых служебных собак с родословной. Сейчас специалисты контролируют воспитание, кормление и социализацию семи немецких овчарок и лабрадора. До конца года из щенков сделают конвоиров, специалистов по поиску наркотиков и взрывчатых веществ.

Отбор претендентов на полицейскую службу был строгим. Собаки проверялись на соответствие стандарту породы, у каждой — крепкая мускулатура, хорошие зубы и отличные поисковая и аппортировочная реакции. Одним из требований для щенков было отсутствие страха перед выстрелами и громкими хлопками. 

Виталий Песков, начальник Центра кинологической службы, рассказал о том, как будет определен профиль применения новых щенков. Специализацию покажут результаты дрессировок и тренировок, когда собаки достигнут одного года. Вариантов службы у новых «полицейских» несколько: поиск взрывчатых веществ, конвойная служба, а еще обнаружение наркотических средств. 

Пресс-служба УМВД по Омской области сообщает, что сейчас в служебной деятельности подразделений кинологической службы используется 226 служебных собак. Четвероногие помощники за прошлый год помогли раскрыть 649 преступлений и задержать 2307 нарушителей.

Между тем МВД планирует на треть сократить численность центрального аппарата. По слухам, оптимизация штата связана с сокращением бюджета ведомства на 10%.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Григорию
Гриша! Не мучай собачек!
16 января, 18:41 | Ответить
Собаковод
А я четыреч насчитал
16 января, 19:13 | Ответить
Собаковод
Да...заберите у Гриши собаку!
16 января, 19:14 | Ответить
омич
Я давно говорил, что среди полицейских надо селекцию проводить. Вот уже с четырьмя ногами забегали. Чуток напрячься, может и с мозгами выведутся.
16 января, 22:21 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов