Омские соцработники приютят и обогреют бомжей в крещенские морозы

Омские соцработники приютят и обогреют бомжей в крещенские морозы

Дата публикации 18 января 2016 11:22 Автор Раиса Емельянова

Акция «Милосердие» пройдет с 18 по 24 января. В это время сотрудники муниципальных социальных центров, полиции будут искать бездомных, нуждающихся в пище, крове. Также им будет оказываться медицинская помощь.

Как сообщили в региональном министерстве труда и социального развития, первый этап акции «Милосердие» прошел в октябре прошлого года. Тогда было проведено 245 совместных рейдов, в ходе которых выявлено 795 бездомных граждан.

«Всем было предоставлено горячее питание, продуктовые наборы и теплые вещи. Из общего числа выявленных граждан 111 получили временное жилое помещение в негосударственных организациях социального обслуживания или в бюджетном учреждении Омской области "Центр социальной адаптации" (по выбору гражданина).  Для 21 человека были восстановлены документы, удостоверяющие личность», — отмечает пресс-секретарь ведомства Яна Стрельцова.

Также в ходе акции специалистам организаций социального обслуживания удалось наладить связь с семьями 48 бездомных граждан. С этими гражданами и их близкими была проведена работа по восстановлению родственных связей.

Специалисты минтруда отмечают, что с каждым годом все активнее принимают участие в акции «Милосердие» различные общественные организации. Благодаря их помощи становится возможным обеспечить сбор теплых вещей, продуктов питания, организовать горячее питание и разыскать родственников бездомных граждан.

Читайте также

Омских бомжей накормили супом и напоили чаем

Омских бомжей накормили супом и напоили чаем

Более 30 человек без определенного места жительства получили теплые вещи и продукты долгого хранения за время проведения акции «Милосердие». Нуждающихся разместили в организациях временного приюта, помогли в оформлении документов.
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...