Омские соцработники приютят и обогреют бомжей в крещенские морозы

Омские соцработники приютят и обогреют бомжей в крещенские морозы

Дата публикации 18 января 2016 11:22 Автор Раиса Емельянова

Акция «Милосердие» пройдет с 18 по 24 января. В это время сотрудники муниципальных социальных центров, полиции будут искать бездомных, нуждающихся в пище, крове. Также им будет оказываться медицинская помощь.

Как сообщили в региональном министерстве труда и социального развития, первый этап акции «Милосердие» прошел в октябре прошлого года. Тогда было проведено 245 совместных рейдов, в ходе которых выявлено 795 бездомных граждан.

«Всем было предоставлено горячее питание, продуктовые наборы и теплые вещи. Из общего числа выявленных граждан 111 получили временное жилое помещение в негосударственных организациях социального обслуживания или в бюджетном учреждении Омской области "Центр социальной адаптации" (по выбору гражданина).  Для 21 человека были восстановлены документы, удостоверяющие личность», — отмечает пресс-секретарь ведомства Яна Стрельцова.

Также в ходе акции специалистам организаций социального обслуживания удалось наладить связь с семьями 48 бездомных граждан. С этими гражданами и их близкими была проведена работа по восстановлению родственных связей.

Специалисты минтруда отмечают, что с каждым годом все активнее принимают участие в акции «Милосердие» различные общественные организации. Благодаря их помощи становится возможным обеспечить сбор теплых вещей, продуктов питания, организовать горячее питание и разыскать родственников бездомных граждан.

Читайте также

Омских бомжей накормили супом и напоили чаем

Омских бомжей накормили супом и напоили чаем

Более 30 человек без определенного места жительства получили теплые вещи и продукты долгого хранения за время проведения акции «Милосердие». Нуждающихся разместили в организациях временного приюта, помогли в оформлении документов.
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов