Назаров распорядился временно не возить сельских детей в школы из-за морозов

Назаров распорядился временно не возить сельских детей в школы из-за морозов

Дата публикации 18 января 2016 13:46 Автор Татьяна Ачаирская

Эта вынужденная мера связана с усилением морозов. В ночь с 18 на 19 января синоптики обещают понижение температуры до –35…–37 °С.

На аппаратном совещании в понедельник, 18 января, губернатор поручил взять на особый контроль ситуацию на трассах и перевозки детей в регионе, сообщили в облправительстве.

Главному управлению МЧС России по Омской области поручено взять на особый контроль ситуацию на трассах региона. Руководитель омских спасателей Владимир Корбут доложил губернатору, что на федеральных трассах под постоянным наблюдением находится 8 аварийно-опасных участков, действует 26 пунктов обогрева.

«Особое внимание должно быть уделено пассажирским перевозкам, в частности транспортировке детей. В связи с низкими температурами главам муниципальных образований поручено временно не возить школьников на занятия в отдаленные поселения, не выводить в сильные морозы школьные автобусы на линии во избежание переохлаждения детей», — говорится в сообщении.

Также Виктор Назаров поручил предпринять все необходимые меры для бесперебойной работы объектов ЖКХ, обеспечения пожарной безопасности и оказания помощи пострадавшим от неблагоприятных погодных условий. Губернатор распорядился максимально оперативно реагировать на сигналы о пропаже людей или их длительном отсутствии.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...