Омичей приглашают «зажечь палочки» в память об Алане Рикмане

Омичей приглашают «зажечь палочки» в память об Алане Рикмане

Дата публикации 19 января 2016 15:22 Автор Евгения Карасева

Поклонники творчества актера Алана Рикмана планируют организовать в Омске акцию в память о нем. На площади у Музыкального театра омичи «зажгут волшебные палочки» и направят их вверх, воспроизведя сцену из фильма о Гарри Поттере.

В крупных российских городах поклонники английского актера Алана Рикмана, сыгравшего в фильмах о Гарри Поттере профессора Северуса Снегга, организовали акции в память о нем. Собравшись вместе, киноманы воспроизвели сцену прощания с профессором Дамблдором (поднятые палочки с зажженными на концах огоньками).

Аналогичный флешмоб решили устроить и в Омске. Организатор акции, омичка Оксана Данилова, создала с этой целью группу в соцсети «ВКонтакте». 

«Все желающие почтить память актера собираемся на Театральной площади у фонтана в 18:00 23 января, — говорится в сообщении на стене группы. — С собой: волшебную палочку, фонарик (люмос). Если у вас нет волшебной палочки, можете использовать мобильный телефон, главное что вы делаете, а не что вы для этого используете».

Для участников «приветствуется одежда черных цветов и любая атрибутика Harry Potter». А вот приносить с собой алкоголь категорически запрещено.

Омичи не очень активно откликнулись на инициативу:

«Я увидела, как это прошло в других городах, и рискнула сама организовать в Омске акцию, — рассказала Оксана Данилова. — Очень мало народу на данный момент, поэтому я решила перенести на неделю — на 23 января. Пока 13 человек идут точно, еще 25 не уверены, что смогут».

Напомним, актер Алан Рикман, известный по фильмам о Гарри Поттере, «Крепкий орешек», «Реальная любовь» и многим другим, скончался 14 января 2016 года от рака поджелудочной железы в возрасте 69 лет.

 

 

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Оксана Данилова
На данный момент место встречи сменилось. Все подробности смотрите в группе сети "Вконтакте"
22 января, 20:25 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов