Омичей приглашают «зажечь палочки» в память об Алане Рикмане

Омичей приглашают «зажечь палочки» в память об Алане Рикмане

Дата публикации 19 января 2016 15:22 Автор Евгения Карасева

Поклонники творчества актера Алана Рикмана планируют организовать в Омске акцию в память о нем. На площади у Музыкального театра омичи «зажгут волшебные палочки» и направят их вверх, воспроизведя сцену из фильма о Гарри Поттере.

В крупных российских городах поклонники английского актера Алана Рикмана, сыгравшего в фильмах о Гарри Поттере профессора Северуса Снегга, организовали акции в память о нем. Собравшись вместе, киноманы воспроизвели сцену прощания с профессором Дамблдором (поднятые палочки с зажженными на концах огоньками).

Аналогичный флешмоб решили устроить и в Омске. Организатор акции, омичка Оксана Данилова, создала с этой целью группу в соцсети «ВКонтакте». 

«Все желающие почтить память актера собираемся на Театральной площади у фонтана в 18:00 23 января, — говорится в сообщении на стене группы. — С собой: волшебную палочку, фонарик (люмос). Если у вас нет волшебной палочки, можете использовать мобильный телефон, главное что вы делаете, а не что вы для этого используете».

Для участников «приветствуется одежда черных цветов и любая атрибутика Harry Potter». А вот приносить с собой алкоголь категорически запрещено.

Омичи не очень активно откликнулись на инициативу:

«Я увидела, как это прошло в других городах, и рискнула сама организовать в Омске акцию, — рассказала Оксана Данилова. — Очень мало народу на данный момент, поэтому я решила перенести на неделю — на 23 января. Пока 13 человек идут точно, еще 25 не уверены, что смогут».

Напомним, актер Алан Рикман, известный по фильмам о Гарри Поттере, «Крепкий орешек», «Реальная любовь» и многим другим, скончался 14 января 2016 года от рака поджелудочной железы в возрасте 69 лет.

 

 

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Оксана Данилова
На данный момент место встречи сменилось. Все подробности смотрите в группе сети "Вконтакте"
22 января, 20:25 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов