Дворец детства

Дворец детства

Дата публикации 20 января 2016 12:40 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

Губернатор Омской области Виктор Назаров принял участие в открытии детского сада в микрорайоне «Прибрежный».

Это яркое, красивое трехэтажное здание с великолепной игровой площадкой на улице Николая Макохи видно издалека, несмотря на то, что рядом расположено немало «высоток» нового микрорайона, выросшего на левом берегу Омска. Весь имущественный комплекс  региональным правительством передан в безвозмездное пользование детскому саду № 183, который в феврале распахнет свои двери для 300 юных воспитанников.


В новом дошкольном учреждении с комфортом разместятся 12 групп. Из них четыре группы – для малышей до трех лет и восемь групп – для детей в возрасте от трех до семи. Наряду с основной программой дошкольного образования «От рождения до школы» здесь планируется организовать дополнительное обучение детей предметам художественно-эстетического цикла и индивидуальному вокалу.

– Это уже двенадцатое учреждение дошкольного образования, которое мы передали муниципалитету города Омска. Всего же за последние три года по региону создано 25 тысяч мест в детских садах, для чего из бюджетов всех уровней затрачено около 5 млрд. рублей. Это позволило нам полностью выполнить задачу Президента России Владимира Путина, которую он поставил в своих «майских указах» по предоставлению мест в детских садах, – отметил губернатор Омской области Виктор Назаров. – Сейчас наша задача сохранить те же темпы, которые мы взяли, ведь рождаемость в регионе составляет около 30 тысяч человек в год. У нас есть к чему стремиться и есть чем заниматься. И я хочу заверить всех, что работа по строительству детсадов будет продолжена, чтобы каждый омский ребенок от трех до семи лет имел возможность посещать детский сад.


Примечательно,  что это здание было приобретено в рамках соглашения правительства Омской области и Министерства образования и науки РФ по гос­контракту на сумму 235 млн. рублей у ООО «Анфи». Строительство детского садика, которое началось два года назад, было выполнено на основе уникального для Омского региона проекта с использованием инновационных материалов и технологий в области теплосбережения и безопасности.


Большое внимание уделено созданию возможностей для посещения детского садика маломобильными группами населения, для которых оборудован современный лифт и предусмот­рены пандусы.  Будущих воспитанников ждут самые комфортные условия пребывания: уютные спальные и групповые комнаты, интересные конструкции детской мебели, разнообразный игровой и дидактический материал. Имеются здесь  медицинский блок, спортивный и музыкальный залы, а также пищеблок, оснащенный самым современным оборудованием, в том числе подъемником для еды на верхние этажи.


– Хочу сказать огромное спасибо правительству Омской области в лице губернатора Виктора Назарова и строителям, благодаря которым в микрорайоне был построен этот замечательный детский садик, который передали муниципалитету, – отметил мэр Омска Вячеслав Двораковский. – Этот подарок всем омичам вновь показывает, что объединение усилий и единство органов власти всех уровней всегда приводит к успеху в делах.


В 2016 году в планах создать как минимум тысячу новых мест для омских дошколят. Так, в ближайшее время дошкольное учреждение появится в поселке Рябиновка, планируется сдача пристройки к школе № 55 и реконструкция двух детских садов, принадлежащих ранее заводу им. Попова. Также есть готовые проекты для возведения детских садов на улицах Талалихина и Завертяева, где строятся новые микрорайоны.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Инициатива поощряется

Инициатива поощряется

По предложению омичей в городе отремонтируют ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

Сегодня Омский музыкальный театр отмечает 70-летие ...

Информбюро

Время строить будущее

Время строить будущее

В Омске состоялся первый форум Российского ...

Власть

Власть должна слышать бизнес

Власть должна слышать ...

В рамках форума «Свое дело – твой успех» глава ...

Политакцент

Голоса в поддержку

Голоса в поддержку

28 мая каждый житель в рамках предварительного ...

Социум

«Сплотите ряды, ветераны…»

«Сплотите ряды, ...

В регионе продолжаются мероприятия, посвященные ...

Село

Хлебная работа

Хлебная работа

Земля всегда прокормит, если потрудиться.

Культура

Омичи увидели лучший  спектакль России

Омичи увидели лучший ...

На сцене академического театра драмы проходит ...

Спорт

Андрей Гисс: «Конным спортом занимаются люди в хорошем смысле больные»

Андрей Гисс: «Конным ...

Президент Федерации конного спорта и современного ...

Ситуация

Фарватер проблемы

Фарватер проблемы

В поселке Затон Черлакского района подтоплено ...

Закон и порядок

У «Арены» казаки

У «Арены» казаки

На омских дорогах снова появились комплексы ...

ЖКХ

Расчет не окончен

Расчет не окончен

Какие нормативы на ОДН ждут омичей?

Актуально

Мост без движения

Мост без движения

Капитальный ремонт Юбилейного начнется в ...

Правдивая история

Уединенье нараспашку

Уединенье нараспашку

Из записок омского журналиста.

Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов