Дворец детства

Дворец детства

Дата публикации 20 января 2016 12:40 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

Губернатор Омской области Виктор Назаров принял участие в открытии детского сада в микрорайоне «Прибрежный».

Это яркое, красивое трехэтажное здание с великолепной игровой площадкой на улице Николая Макохи видно издалека, несмотря на то, что рядом расположено немало «высоток» нового микрорайона, выросшего на левом берегу Омска. Весь имущественный комплекс  региональным правительством передан в безвозмездное пользование детскому саду № 183, который в феврале распахнет свои двери для 300 юных воспитанников.


В новом дошкольном учреждении с комфортом разместятся 12 групп. Из них четыре группы – для малышей до трех лет и восемь групп – для детей в возрасте от трех до семи. Наряду с основной программой дошкольного образования «От рождения до школы» здесь планируется организовать дополнительное обучение детей предметам художественно-эстетического цикла и индивидуальному вокалу.

– Это уже двенадцатое учреждение дошкольного образования, которое мы передали муниципалитету города Омска. Всего же за последние три года по региону создано 25 тысяч мест в детских садах, для чего из бюджетов всех уровней затрачено около 5 млрд. рублей. Это позволило нам полностью выполнить задачу Президента России Владимира Путина, которую он поставил в своих «майских указах» по предоставлению мест в детских садах, – отметил губернатор Омской области Виктор Назаров. – Сейчас наша задача сохранить те же темпы, которые мы взяли, ведь рождаемость в регионе составляет около 30 тысяч человек в год. У нас есть к чему стремиться и есть чем заниматься. И я хочу заверить всех, что работа по строительству детсадов будет продолжена, чтобы каждый омский ребенок от трех до семи лет имел возможность посещать детский сад.


Примечательно,  что это здание было приобретено в рамках соглашения правительства Омской области и Министерства образования и науки РФ по гос­контракту на сумму 235 млн. рублей у ООО «Анфи». Строительство детского садика, которое началось два года назад, было выполнено на основе уникального для Омского региона проекта с использованием инновационных материалов и технологий в области теплосбережения и безопасности.


Большое внимание уделено созданию возможностей для посещения детского садика маломобильными группами населения, для которых оборудован современный лифт и предусмот­рены пандусы.  Будущих воспитанников ждут самые комфортные условия пребывания: уютные спальные и групповые комнаты, интересные конструкции детской мебели, разнообразный игровой и дидактический материал. Имеются здесь  медицинский блок, спортивный и музыкальный залы, а также пищеблок, оснащенный самым современным оборудованием, в том числе подъемником для еды на верхние этажи.


– Хочу сказать огромное спасибо правительству Омской области в лице губернатора Виктора Назарова и строителям, благодаря которым в микрорайоне был построен этот замечательный детский садик, который передали муниципалитету, – отметил мэр Омска Вячеслав Двораковский. – Этот подарок всем омичам вновь показывает, что объединение усилий и единство органов власти всех уровней всегда приводит к успеху в делах.


В 2016 году в планах создать как минимум тысячу новых мест для омских дошколят. Так, в ближайшее время дошкольное учреждение появится в поселке Рябиновка, планируется сдача пристройки к школе № 55 и реконструкция двух детских садов, принадлежащих ранее заводу им. Попова. Также есть готовые проекты для возведения детских садов на улицах Талалихина и Завертяева, где строятся новые микрорайоны.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Первая высота Игоря Малиновского

Первая высота Игоря ...

Омский спортсмен в этом году смог пробиться в ...

К 100-летию «Омской правды»

Из века – в век

Из века – в век

«Омская правда» отметила столетие праздником в ...

Информбюро

В ожидании тренера

В ожидании тренера

«Авангард» расторгает контракты со штабом ...

Власть

«Два региона объединяют общие планы»

«Два региона объединяют ...

Губернатор Виктор Назаров и аким Булат Бакауов ...

Экономика

Баланс возможностей

Баланс возможностей

По итогам мартовских поправок бюджет Омской ...

Политакцент

Крымская весна

Крымская весна

Омичи отметили третью годовщину воссоединения ...

Социум

Дорога как судьба

Дорога как судьба

Потомственный машинист Эдуард Куркин почти 40 лет ...

Село

Репутация дорого стоит

Репутация дорого стоит

Как на Тюкалинском маслосыркомбинате борются за ...

Культура

«Неизвестный Бабель! Впервые в России»

«Неизвестный Бабель! ...

Спектакль «Мария» Омского театра драмы произвел ...

Спорт

Наталья Казанцева: «Между поединками еще успевала покормить трехмесячного сына»

Наталья Казанцева: «Между ...

Восьмикратная чемпионка России и победительница ...

Образование

Полмиллиона за идею

Полмиллиона за идею

По итогам всероссийского конкурса «УМНИК» ...

Спецпроекты

«Омская правда» в моей судьбе

«Омская правда» в моей ...

Продолжаем публикацию писем читателей.

Крупным планом

Омичи затаили дыхание

Омичи затаили дыхание

Контролирующие органы третью неделю ищут виновника ...

Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов