Такой хоккей нам нужен!

Такой хоккей нам нужен!

Дата публикации 20 января 2016 13:04 Автор Евгения Карасева Фото Евгений Кармаев

В Прииртышье открыли первый сезон Ночной хоккейной лиги.

В Омской области в субботу, 16 января, на площадке Ледового дворца имени Кожевникова торжественно открылся первый сезон Ночной хоккейной лиги. В командах НХЛ играют любители, как женщины, так и мужчины, причем последние должны быть старше 40 лет.


В предыдущих четырех сезонах такой хоккейный регион, как наш, по ряду причин не был представлен в лиге. В этом году пять омских команд оспорят между собой право сыграть в мае 2016 года в решающих матчах сезона в Олимпийском парке Сочи.


Матчем открытия стало сражение между командами «Титан» и «Проспект». Стартовое вбрасывание провели губернатор Омской области Виктор Назаров и член правления НХЛ, двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников. Глава региона также принял участие в раскатке перед матчем.
– Казалось бы, у нас всего пять команд. Но это только начало. Знаю, что в следующем сезоне команд  будет гораздо больше, ведь хоккей –
это самая любимая игра омичей, – отметил Виктор Назаров. – Мы следим за успехами нашего «Авангарда» в чемпионате страны. Но это спорт профессионалов, а любительский хоккей – это прежде всего здоровье и хорошее настроение большого количества людей.


Губернатор уверен, омичи будут среди лучших команд в финале Всероссийского фестиваля в Сочи. Он также пообещал, что в следующем сезоне сам выйдет на лед Ночной лиги в команде правительства региона.


Главный трофей гала-матча – кубок открытия – достался «Титану», который лидирует в отборочном этапе в Омской области. Команда выиграла у «Проспекта» со счетом 6:2.


– Знаете, хоккей у нас – основное направление деятельности сотрудников после работы. Вот и до Ночной лиги докатились. Да, мы все в хоккее любители. Для нас это и разгрузка, и подготовка, и командный дух, который необходим для сплоченной работы, – считает капитан команды-победителя и председатель совета директоров группы компаний «Титан» Михаил Сутягинский. – Движение – это жизнь, а настоящая хоккейная команда – это люди, способные решать проблемы не только на льду, но и в жизни. Пять команд для Омска – это только начало. Тут будут все 30 команд. Очень скоро многие подхватят эту идею.


Как отметил Александр Кожевников, количество участников НХЛ растет по всей стране, команд с каждым сезоном становится все больше.
– В Омске начали формироваться любительские хоккейные команды, и это очень хорошо, что  Омск начал играть в НХЛ, – считает прославленный спортсмен. – У нас есть ограничения: в Ночной лиге не играют хоккеисты-профессионалы. И здорово, что стали наконец собираться любительские команды, люди, которые в 40 – 50 лет выходят на лед. Здесь самое главное – получать удовольствие, поэтому любительский хоккей интересно смотреть: люди не работают, а играют в удовольствие.


Добавим, что в текущем сезоне в НХЛ выступают более 700 команд из 68 российских регионов. В отборочном этапе от Омской области в дивизионе «Любитель 40+» участвуют команды «Титан», «Запсибовец», «Проспект», «Алмаз» и «Пятый легион».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Газета как зеркало истории

Газета как зеркало ...

7 декабря – день образования Омской области.

Информбюро

Выезд разрешен

Выезд разрешен

Ранний ледостав помог открыть переправы через ...

Власть

«Где сибиряки – там победа»

«Где сибиряки – там ...

Глава региона Виктор Назаров вручил памятные ...

Экономика

Экономический баланс

Экономический баланс

Депутаты Законодательного собрания утвердили ...

Социум

По доброй воле

По доброй воле

Международный день волонтера 5 декабря отмечали ...

Село

Вторая жизнь кинопроката

Вторая жизнь кинопроката

Накануне Нового года в трех районах Омской области ...

Строительство

Ремонт на миллиард

Ремонт на миллиард

Омские дорожники подвели итоги работы и получили ...

Культура

Талант без границ

Талант без границ

На сцене Театра куклы, актера, маски «Арлекин» ...

Закон и порядок

Падение под углом...

Падение под углом...

В Омске продолжается судебный процесс по делу о ...

Спецпроекты

Хоровод  с волшебником

Хоровод с волшебником

В Омске побывал Дед Мороз из Великого Устюга.

Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов