Такой хоккей нам нужен!

Такой хоккей нам нужен!

Дата публикации 20 января 2016 13:04 Фото Евгений Кармаев

В Прииртышье открыли первый сезон Ночной хоккейной лиги.

В Омской области в субботу, 16 января, на площадке Ледового дворца имени Кожевникова торжественно открылся первый сезон Ночной хоккейной лиги. В командах НХЛ играют любители, как женщины, так и мужчины, причем последние должны быть старше 40 лет.


В предыдущих четырех сезонах такой хоккейный регион, как наш, по ряду причин не был представлен в лиге. В этом году пять омских команд оспорят между собой право сыграть в мае 2016 года в решающих матчах сезона в Олимпийском парке Сочи.


Матчем открытия стало сражение между командами «Титан» и «Проспект». Стартовое вбрасывание провели губернатор Омской области Виктор Назаров и член правления НХЛ, двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников. Глава региона также принял участие в раскатке перед матчем.
– Казалось бы, у нас всего пять команд. Но это только начало. Знаю, что в следующем сезоне команд  будет гораздо больше, ведь хоккей –
это самая любимая игра омичей, – отметил Виктор Назаров. – Мы следим за успехами нашего «Авангарда» в чемпионате страны. Но это спорт профессионалов, а любительский хоккей – это прежде всего здоровье и хорошее настроение большого количества людей.


Губернатор уверен, омичи будут среди лучших команд в финале Всероссийского фестиваля в Сочи. Он также пообещал, что в следующем сезоне сам выйдет на лед Ночной лиги в команде правительства региона.


Главный трофей гала-матча – кубок открытия – достался «Титану», который лидирует в отборочном этапе в Омской области. Команда выиграла у «Проспекта» со счетом 6:2.


– Знаете, хоккей у нас – основное направление деятельности сотрудников после работы. Вот и до Ночной лиги докатились. Да, мы все в хоккее любители. Для нас это и разгрузка, и подготовка, и командный дух, который необходим для сплоченной работы, – считает капитан команды-победителя и председатель совета директоров группы компаний «Титан» Михаил Сутягинский. – Движение – это жизнь, а настоящая хоккейная команда – это люди, способные решать проблемы не только на льду, но и в жизни. Пять команд для Омска – это только начало. Тут будут все 30 команд. Очень скоро многие подхватят эту идею.


Как отметил Александр Кожевников, количество участников НХЛ растет по всей стране, команд с каждым сезоном становится все больше.
– В Омске начали формироваться любительские хоккейные команды, и это очень хорошо, что  Омск начал играть в НХЛ, – считает прославленный спортсмен. – У нас есть ограничения: в Ночной лиге не играют хоккеисты-профессионалы. И здорово, что стали наконец собираться любительские команды, люди, которые в 40 – 50 лет выходят на лед. Здесь самое главное – получать удовольствие, поэтому любительский хоккей интересно смотреть: люди не работают, а играют в удовольствие.


Добавим, что в текущем сезоне в НХЛ выступают более 700 команд из 68 российских регионов. В отборочном этапе от Омской области в дивизионе «Любитель 40+» участвуют команды «Титан», «Запсибовец», «Проспект», «Алмаз» и «Пятый легион».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Заболеваемость снова растет

Заболеваемость снова ...

В Омской области усиливают контроль за соблюдением ...

Власть

«Инвестиций много не бывает»

«Инвестиций много не ...

Глава региона Александр Бурков обозначил ...

Экономика

Омский лен для Поднебесной

Омский лен для ...

С контейнерного терминала компании «Омское ...

Социум

Фонд «Почет» и аллея Славы

Фонд «Почет» и аллея Славы

Коллективы железнодорожников сильны традициями, и ...

Наследие

У каждого была своя правда

У каждого была своя правда

Эксперты предложили установить памятник не ...

ЖКХ

«Аршин» все измерит

«Аршин» все измерит

Вступили в силу новые правила подтверждения ...

Спецпроекты

На благо Сибири  и всей России

На благо Сибири и всей ...

Межрегиональная ассоциация экономического ...

Крупным планом

Экологию спасут технологии

Экологию спасут ...

На актуальные вопросы «Омской правды» ответил ...

Фотопроект

Семейный альбом

Семейный альбом

Семью Кубриных можно сравнить со сладким миксом.

Добавить комментарий