За новогодние праздники в Омской области насмерть замерзли пять человек

За новогодние праздники в Омской области насмерть замерзли пять человек

Дата публикации 20 января 2016 15:55 Автор Наталья Евдокимова Источник фото rrnews.ru

Полицейские подвели итоги своей работы во время новогодних праздников. С 31 декабря по 10 января к ним обратились почти 8,5 тыс. омичей с заявлениями о преступлениях. За охраной правопорядка следили более 20 тыс. сотрудников разных ведомств.

В Управлении МВД России по Омской области 20 января прошел брифинг, на котором руководство ведомства подвело итоги работы во время новогодних праздников.  С 31 декабря по 10 января на территории региона грубых правонарушений и чрезвычайных ситуаций не произошло. В территориальные УВД поступило 8444 заявления о преступлениях. Для сравнения за аналогичный период прошлого года в полицию обратилось почти 12 тыс. человек.

В этот период на территории Омской области произошло 3 убийства, 10 грабежей и 25 преступлений, нанесших тяжкий вред здоровью, 67 пожаров, в которых погибли 9 человек. Еще пятеро умерли от переохлаждения.

По данным автоинспекторов, с 31 декабря по 19 января на территории региона сотрудники ведомства пресекли 11,5 тыс. нарушений ПДД, из них 258 водителей были задержаны за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, еще 102 человека отказались проходить медицинское освидетельствование. В новогоднюю ночь автоинспекторы задержали 17 пьяных водителей.

По данным ведомства, с начала год в регионе произошло 116 ДТП, в которых 6 человек погибли и 170 получили травмы различной степени тяжести. По сравнению с прошлым годом количество ДТП снизилось на 16,5%, по количеству погибших показатель упал на 45,5%, а по раненым на 6%.

«Нам также удалось добиться снижения ДТП с участием несовершеннолетних. Так с начала года в регионе произошло 10 аварий, в которых 10 детей получили травмы. Когда у нас происходят ДТП с участием детей, мы рассматриваем эти случаи как чрезвычайные ситуации. Тщательно проводим проверки, выясняем, с какой целью перевозился ребенок.

Автоинспекторы за этот период сопроводили 80 колонн автобусов и более 500 одиночных автобусов, перевозящих детей на новогодние мероприятия. В этом году эти сопровождения выдались особенно тяжелыми из-за капризов погоды — то гололед, то сильные морозы», — пояснил глава УГИБДД УМВД России по Омской области Сергей Шевченко.

Заместитель начальника полиции УМВД России по Омской области Юрий Виноградов сообщил присутствующим журналистам, что с 31декабря по 10 января в регионе произошло 1 003 новогодних и рождественских мероприятия. Охрану порядка на них обеспечивали 18 624 сотрудника ОВД, 860 работников охранных структур правоохранительной направленности, 240 военнослужащих войсковой части № 2662, 420 представителей охраны и 180 волонтеров, 240 человек вневедомственной охраны и 120 казаков.

Благодаря слаженным действиям всех представителей ведомств длинные новогодние праздники прошли без чрезвычайных ситуаций.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов