Омские спасатели боятся массовых пожаров из-за мороза

Омские спасатели боятся массовых пожаров из-за мороза

Дата публикации 20 января 2016 19:36 Автор Наталья Фролова Источник фото МЧС России по Омской области

В связи с установившейся морозной погодой сотрудники МЧС в Омске был проведен профилактический рейд в жилом секторе. Особое внимание пожарные уделили многодетным семьям, пенсионерам.

Пожарные встретились и побеседовали с омичами, проинформировали их о статистике пожаров, напомнили правила пожарной безопасности, предостерегли от неосторожного обращения с огнем, раздали памятки. Особое внимание уделяется профилактической работе с неблагополучными и многодетными семьями, одиноким пенсионерам, многодетным семьям, проживающим в домах с печным отоплением и воспитывающим несовершеннолетних детей..

«В связи со сложившейся пожароопасной обстановкой представителям комитетов местного самоуправления, а также старшим по домам в многоэтажных домах рекомендовано активизировать среди населения пропаганду мер пожарной безопасности в быту, организовать собрания и подворовые обходы жилых домов с проведением бесед о соблюдении правил пожарной безопасности, о недопущении перекала печей и длительной эксплуатации электрообогревателей в морозную погоду», — сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Напомним, что многодетным семьям по решению областного правительства многодетным семьям за счет бюджета были установлены противожарные кнопки. Несколько раз они уже срабатывали, и пожарные выезжали по тревоге. В настоящее время решается вопрос о том, чтобы продолжить устновку таких противопожарных копок. Они реагируют на задымление в помещении и передают соответсвующий сигнал на пульт дежурного МЧС. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов