Омские спасатели боятся массовых пожаров из-за мороза

Омские спасатели боятся массовых пожаров из-за мороза

Дата публикации 20 января 2016 19:36 Автор Наталья Фролова Источник фото МЧС России по Омской области

В связи с установившейся морозной погодой сотрудники МЧС в Омске был проведен профилактический рейд в жилом секторе. Особое внимание пожарные уделили многодетным семьям, пенсионерам.

Пожарные встретились и побеседовали с омичами, проинформировали их о статистике пожаров, напомнили правила пожарной безопасности, предостерегли от неосторожного обращения с огнем, раздали памятки. Особое внимание уделяется профилактической работе с неблагополучными и многодетными семьями, одиноким пенсионерам, многодетным семьям, проживающим в домах с печным отоплением и воспитывающим несовершеннолетних детей..

«В связи со сложившейся пожароопасной обстановкой представителям комитетов местного самоуправления, а также старшим по домам в многоэтажных домах рекомендовано активизировать среди населения пропаганду мер пожарной безопасности в быту, организовать собрания и подворовые обходы жилых домов с проведением бесед о соблюдении правил пожарной безопасности, о недопущении перекала печей и длительной эксплуатации электрообогревателей в морозную погоду», — сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Напомним, что многодетным семьям по решению областного правительства многодетным семьям за счет бюджета были установлены противожарные кнопки. Несколько раз они уже срабатывали, и пожарные выезжали по тревоге. В настоящее время решается вопрос о том, чтобы продолжить устновку таких противопожарных копок. Они реагируют на задымление в помещении и передают соответсвующий сигнал на пульт дежурного МЧС. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов