Вдова погибшего при падении крана в Омске получила выплату

Вдова погибшего при падении крана в Омске получила выплату

Дата публикации 21 января 2016 13:47 Автор Виктория Алексеева

Страховщики ждут документы от остальных потерпевших и родственников погибших на получение компенсационных выплат. Вдова погибшего водителя автомобиля «ГАЗель-Соболь» получила около 2,3 млн рублей.

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) 19 января выплатил более 2,3 млн рублей вдове водителя автомобиля ГАЗ-2752, погибшего при падении крана на улице Маршала Жукова на два автомобиля.

Напомним, 26 октября со строительной площадки в районе улицы Маршала Жукова на проезжую часть упал башенный кран. Погибли четыре человека: находившаяся в Toyota RAV4 семья Богдановых с четырехмесячным мальчиком и водитель автомобиля «ГАЗель-Соболь» Игорь Филиппов. Еще двое человек – второй ребенок из Toyota RAV4 Игорь Богданов и сам крановщик Федор Елькин – получили тяжелые травмы. По предварительным данным, причинами падения крана стали его технические неисправности и грубые нарушения правил эксплуатации. Уголовное дело также было возбуждено в отношении  руководства стройфирмы — они сейчас находятся под домашним арестом и подпиской о невыезде.

«После проведения технического расследования причин и обстоятельств аварии происшествие было признано страховым случаем. Владелец упавшего крана ранее был признан банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство. Договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта вопреки нормам законодательства заключен не был, – сообщили в НССО. – Если опасный объект не был застрахован, выплата осуществляется из компенсационного фонда НССО».

Вдова погибшего водителя «ГАЗели», находившаяся у него на иждивении, обратилась в НССО с заявлением о компенсационной выплате и необходимым пакетом документов. 19 января 2016 года НССО выплатил по данному обращению 2 млн рублей за причинение вреда жизни, а также 306 тыс. рублей за поврежденное транспортное средство.

«От остальных потерпевших ожидается поступление письменных заявлений и документов, необходимых для осуществления компенсационных выплат», – сообщили в пресс-службе Союза.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов