«МРСК Сибири» проиграла антимонопольщикам в трех судах

«МРСК Сибири» проиграла антимонопольщикам в трех судах

Дата публикации 22 января 2016 10:15 Автор Виктория Алексеева

Кассационная инстанция Арбитража встала на сторону региональной антимонопольной службы и АО «Омскэлектро». Доказано, что «Омскэнерго» незаконно навязывало технические условия при заключении договоров.

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе предупреждение Омского УФАС России в отношении «МРСК Сибири» в лице филиала «Омскэнерго», сообщили в пресс-службе антимонопольной службы.

Весной в УФАС обратилось АО «Омскэлектро». Компания заявила, что сетевая организация «МРСК Сибири» в лице филиала «Омскэнерго» нарушает порядок технологического присоединения объектов электросетевого хозяйства. «Омскэнерго» навязывало технические условия, являющиеся приложением к проектам договоров, требования к оформлению проектной документации электроснабжения, прямо не предусмотренных действующим законодательством.

«Омское УФАС России направило в адрес ОАО “МРСК Сибири” в лице  филиала “Омскэнерго” предупреждение о необходимости устранения нарушения федерального законодательства. Не согласившись с антимонопольным органом, общество обжаловало предупреждение в судебном порядке. Однако суды трех инстанций поддержали позицию Омского УФАС России, отказав обществу в удовлетворении заявленных требований», — сообщили в пресс-службе ведомства.

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

cvxcv
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов