В день рождения Владимира Высоцкого в Омске пройдет концерт и спектакль

В день рождения Владимира Высоцкого в Омске пройдет концерт и спектакль

Дата публикации 25 января 2016 12:24 Автор Татьяна Ачаирская

Концерт «Высоцкий, или Прерванный полет» по воспоминаниям и одноименной книге Марины Влади состоится в понедельник, 25 января, в Органном зале. Спектакль «По канату, натянутому как нерв» покажет литературная студия «РИФ» городского Дворца творчества.

В программе мастера художественного слова Омской филармонии Аллы Ениной прозвучат воспоминания вдовы Владимира Высоцкого — известной французской актрисы Марины Влади.

«Книга “Высоцкий, или Прерванный полет” вышла во Франции в 1987 году массовым тиражом, став бестселлером и первым изданием, посвященным артисту. Спустя два года мемуары были переведены на русский и, будучи невероятно востребованными, неоднократно переиздавались. В них Влади словно ведет диалог с ушедшим мужем, как будто он не умер, а жив и находится рядом с ней. “Владимир Высоцкий, или Прерванный полет” — книга-откровение, книга — стон любящей женщины. Ее строки прозвучат со сцены Органного зала», — сообщили в Омской филармонии.

Во Дворце творчества 25 января в 18:00 студия «РИФ» покажет свой традиционный спектакль о личности и творчестве Владимира Высоцкого «По канату, натянутому, как нерв», который называют визитной карточкой театра. С него 30 с лишним лет назад «РИФ» начинался. Спектакль постоянно обновляется, в нем участвуют кружковцы разных поколений.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...