В день рождения Владимира Высоцкого в Омске пройдет концерт и спектакль

В день рождения Владимира Высоцкого в Омске пройдет концерт и спектакль

Дата публикации 25 января 2016 12:24 Автор Татьяна Ачаирская

Концерт «Высоцкий, или Прерванный полет» по воспоминаниям и одноименной книге Марины Влади состоится в понедельник, 25 января, в Органном зале. Спектакль «По канату, натянутому как нерв» покажет литературная студия «РИФ» городского Дворца творчества.

В программе мастера художественного слова Омской филармонии Аллы Ениной прозвучат воспоминания вдовы Владимира Высоцкого — известной французской актрисы Марины Влади.

«Книга “Высоцкий, или Прерванный полет” вышла во Франции в 1987 году массовым тиражом, став бестселлером и первым изданием, посвященным артисту. Спустя два года мемуары были переведены на русский и, будучи невероятно востребованными, неоднократно переиздавались. В них Влади словно ведет диалог с ушедшим мужем, как будто он не умер, а жив и находится рядом с ней. “Владимир Высоцкий, или Прерванный полет” — книга-откровение, книга — стон любящей женщины. Ее строки прозвучат со сцены Органного зала», — сообщили в Омской филармонии.

Во Дворце творчества 25 января в 18:00 студия «РИФ» покажет свой традиционный спектакль о личности и творчестве Владимира Высоцкого «По канату, натянутому, как нерв», который называют визитной карточкой театра. С него 30 с лишним лет назад «РИФ» начинался. Спектакль постоянно обновляется, в нем участвуют кружковцы разных поколений.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов