Над Омской областью летал самолет без разрешения и документов

Над Омской областью летал самолет без разрешения и документов

Дата публикации 26 января 2016 13:25 Автор Александр Корнев Источник фото avia.pro

Транспортные прокуроры через суд потребовали запретить эксплуатацию самолета Ан-2 его владельцу, жителю Ульяновска, без разрешения и документов летавшего на нем над территорией Омской области.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, полеты принадлежащего ульяновцу Ан-2 над территорией Таврического района Омской области были зафиксированы в ноябре прошлого года. При проверке пилота выяснилось, что у него не было нужных документов: плана полета и разрешения на использование воздушного пространства. Более того, у «дикого» летчика не было доверенности на управление самолетом от его владельца, удостоверения пилота и сертификата летной годности самого биплана.

В итоге омские транспортные прокуроры возбудили в отношении управлявшего «кукурузником» гражданина три административных дела, по итогам которых он был оштрафован на 4 тыс. рублей. Кроме того, прокуроры направили иск в Ленинский суд Омска с требованием запретить эксплуатацию самолета до получения владельцем всех необходимых документов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...